Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso.
La ricetta dell'orata in padella è facile e gustosa. Permette di portare in tavola un secondo piatto di pesce semplice e sano, con un contorno di patate e il profumo delle erbe aromatiche, pronto in poco più di mezz'ora.
L'orata in padella è un secondo piatto semplice e gustoso, una ricetta che permette di cucinare con estrema facilità del pesce fresco ottenendo una pietanza sana e saporita.
Pochi gli ingredienti necessari: aglio ed erbe aromatiche per profumare, vino bianco per dare morbidezza e bilanciare il sapore e le patate che rilasciando amido e assorbendo sapori, costituiscono già un contorno.
La ricetta è facile, occorre solo un po' di delicatezza nel girare l'orata a metà cottura. Per il resto le indicazioni sono molto semplici: far rosolare il pesce a fiamma vivace, lasciare sfumare bene il vino, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma in modo da far cuocere uniformemente il pesce evitando di asciugare la carne.
La cottura del pesce in padella è adatta per orate di pezzatura medio-piccola. Per pesci di grosse dimensioni vi consigliamo la ricetta dell'orata al forno o la tecnica dell'orata al sale.
Stessa modalità di cottura, invece, per l'orata all'acqua pazza, una squisita orata in padella con i pomodorini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pesce spada in padella, Filetti di orata in padella, Salmone in padella, Trota in padella
1
Per preparare l'orata in padella iniziate a pulire bene il pesce (se non è già stato fatto in pescheria). L'orata va squamata e sventrata per eliminare le interiora. Sciacquatela bene sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatela con carta assorbente per asciugarla.
2
Preparate un bouquet di rosmarino, salvia, timo e schiacciate leggermente 2-3 spicchi di aglio in camicia. Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a fettine abbastanza sottili.
3
Scaldate un buon giro d'olio con 2 spicchi di aglio in una padella ampia, fate insaporire e mettetevi le patate a fette. Portate a temperatura su fiamma vivace. Nel frattempo riempite l'addome dell'orata con le erbe aromatiche e uno spicchio d'aglio.
4
Quando le patate iniziano a sfrigolare, adagiate l'orata in padella e mantenete la fiamma vivace. Dopo un paio di minuti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e coprite con un coperchio, abbassando a fiamma media. Dopo circa 10 minuti, girate l'orata e le patate, per ottenere una cottura omogenea. Fate molta attenzione alle estremità fragili (coda e lembi dell'addome) muovendola con molta delicatezza. Portate a temine la cottura per altri 10 minuti circa. Tenete presente che le tempistiche possono variare in base alla grandezza della vostra orata.
5
Quando il pesce sarà quasi del tutto cotto fate asciugare, se necessario, portando a termine la cottura senza il coperchio. Salate solo al termine e unite una macinata di pepe se gradito. Servite quindi l'orata in padella con un giro d'olio a crudo a piacere.
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