Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Pronto in 4 min min
INGREDIENTI
- 500 g di orecchiette fresche
- 400 g di sarde fresche
- 2 arance non trattate
- 2 cucchiai di olive leccine denocciolate
- 1 ciuffo di finocchietto
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di mollica di pane pugliese
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare: Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al vivo l’altra arancia facendo ricadere tutto il succo in una ciotola e tenete da parte succo, spicchi e scorza grattugiata.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela quando bolle.
Mentre l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione scaldate in una larga padella antiaderente mezzo decilitro di olio con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Unite le sarde e fatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzarle. Unite il succo, gli spicchi e la scorza d’arancia, le olive e il finocchietto tritato finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere dolcemente per altri 4-5 minuti.
Lessate le orecchiette, scolatele e traferitele direttamente nella padella con un mestolino della loro acqua di cottura. Saltate la pasta in padella per un minuto per farla insaporire. Toglietela dal fuoco e servitela spolverizzata con la mollica di pane tostata.
ATTREZZI NECESSARI
mixer, padella, carta assorbente da cucina, zester o grattugia, ciotola, spremiagrumi, cucchiaio di legno, pentola, scolapasta, padella antiaderente
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