Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane

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INGREDIENTI

1

Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al vivo l’altra arancia facendo ricadere tutto il succo in una ciotola e tenete da parte succo, spicchi e scorza grattugiata.

2

 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela quando bolle.

Mentre l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione scaldate in una larga padella antiaderente mezzo decilitro di olio con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Unite le sarde e fatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzarle. Unite il succo, gli spicchi e la scorza d’arancia, le olive e il finocchietto tritato finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere dolcemente per altri 4-5 minuti.

3

 

Lessate le orecchiette, scolatele e traferitele direttamente nella padella con un mestolino della loro acqua di cottura. Saltate la pasta in padella per un minuto per farla insaporire. Toglietela dal fuoco e servitela spolverizzata con la mollica di pane tostata.

 

ATTREZZI NECESSARI

mixer, padella, carta assorbente da cucina, zester o grattugia, ciotola, spremiagrumi, cucchiaio di legno, pentola, scolapasta, padella antiaderente

 

 

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