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Orzotto funghi, formaggio e zafferano

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzotto funghi, formaggio e zafferano  ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 1
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 1

1

In una padella antiaderente fate insaporire l’olio con l’aglio e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo. Aggiungete i funghi mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e portate a cottura. Tenete da parte. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con l’olio d’oliva.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 2
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 2

2

Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti) unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Conservate circa due cucchiai di brodo e utilizzatelo per stemperare lo zafferano in polvere in una piccola ciotola.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 3
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 3

3

Quando mancano 8 minuti dalla fine unite i funghi e mescolate. Aggiungete lo zafferano e amalgamate.

Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 4
Preparazione Orzotto funghi, formaggio e zafferano  - Fase 4

4

Spegnete, unite il burro e il formaggio a cubetti. Mantecate così come fareste con un comune risotto, lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nei piatti da portata completando con funghi e timo fresco a piacere.

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