Orzotto al pomodoro e burrata

L’orzotto al pomodoro e burrata è una ricetta semplice, facile da realizzare e profumata. Bastano pochi ingredienti, infatti, per portare in tavola un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco una ricetta che porta con sé il profumo della bella stagione, da godere in anticipo. Stiamo parlando dell’Orzotto al pomodoro e burrata, una ricetta facile da realizzare che strizza l’occhio a chi in cucina è alla ricerca di semplicità, equilibrio e sapori genuini. Il segreto? Scegliere sempre ingredienti di qualità, da manipolare il meno possibile, così da far emergere tutta la loro purezza. 

Guarda nel video come preparare l'Orzotto al pomodoro e burrata, un primo piatto ricco di sapore, dal gusto e dai colori tipicamente mediterranei.

GUARDA IL VIDEO DELL'ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA

1

Preparare la ricetta dell’Orzotto al pomodoro e burrata è molto semplice. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l’olio d’oliva. Quando sarà diventato trasparente unite l’orzo e fatelo tostare per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura per 20 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione). Aggiungete altro brodo se ce ne fosse bisogno e mescolate di tanto in tanto.

2

Mentre l’orzo cuoce tagliate le zucchine a rondelle sottili e tamponatele con la carta da cucina, per eliminare l’acqua in eccesso. Friggetele in olio di semi di arachide ben caldo, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina.

3

Una volta che l’orzo è cotto, spegnete, e unite fuori dal fuoco il burro e il parmigiano per mantecare. Lasciate riposare l’Orzotto al pomodoro qualche minuto e trasferitelo in un piatto da portata. Unite la burrata sfilacciata in quantità a piacere, la zucchina fritta, il pepe appena macinato e il basilico fresco.

4

Servite subito il vostro orzotto al pomodoro e burrata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZOTTO AL POMODORO E BURRATA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto