Ossibuchi con i piselli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli ossibuchi con piselli sono un secondo piatto tipico della nostra cucina tradizionale. Una ricetta che non prevede difficoltà per preparare ossibuchi in umido molto gustosi e perfetti per le prime giornate fredde.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 30 min - 1h e 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 ossibuchi di vitello
- 300 g di piselli fini
- 200 g di battuto per soffritto (sedano, carote e cipolle)
- rosmarino
- alloro
- 1 dl vino bianco
Come preparare: Ossibuchi con i piselli
Per preparare gli ossibuchi con i piselli iniziate a rosolare il battuto di verdurine in poco olio con un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Incidete gli ossibuchi in 3 o 4 punti sulla guaina perimetrale per evitare che si possano arricciare in cottura. Passateli quindi nella farina e scuoteteli leggermente in modo da eliminare quella in eccesso.
Adagiateli nella padella con il soffritto e rosolateli da entrambi i lati su fiamma vivace quindi sfumateli con il vino bianco lasciandone evaporare la parte alcolica. Bagnate un paio di mestoli di brodo, abbassate la fiamma e cucinate per un’ora e mezza. Dopo la prima mezz’ora togliete gli aromi e rigirate gli ossobuchi idratandoli con altro brodo.
Trascorso il tempo indicato aggiungete i piselli decongelati e fate cuocere per altri 20 minuti circa, aggiustando di sale e pepe. A fine cottura lasciate restringere leggermente il fondo se necessario. Servite gli ossibuchi con piselli ben caldi.
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