Overnight porridge

L'overnight porridge è una ricetta facile perfetta per una colazione sana e saziante. Si prepara in anticipo senza cottura e dopo il riposo in frigorifero è pronto per essere gustato con il topping di frutta che preferite.

Condividi

INGREDIENTI

L'overnight porridge è una preparazione facile e senza cottura, una variante del classico porridge perfetta per l'estate.Questa ricetta si prepara direttamente nel bicchiere o nella tazza e prevede un riposo di almeno 4 ore in frigorifero o, ancora meglio, potete prepararlo la sera prima (da qui il nome) e lasciarlo in frigorifero tutta la notte, così che l'avena si ammorbidisca e si insaporisca per bene. Il mattino dopo avrete già pronta una colazione appagante e sana!Potete completare il porridge con il topping che preferite, noi ve ne proponiamo due varianti golose: una con frutti di bosco e pistacchi e una con banane, noci pecan e burro d'arachidi.Largo alla fantasia! L'overnight porridge è una base perfetta da personalizzare con la frutta e le creme che preferite, le combinazioni sono tante e tutte buonissime. Se volete, potete preparare la ricetta in versione vegan: basta utilizzare yogurt e latte vegetale e sostituire il miele con lo sciroppo d'agave. ALTRE RICETTE GOLOSE: Porridge proteicoBowl alle fragole e lamponiPorridge di avena alla pera, cannella e lamponiSmoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi
1

Per preparare l'overnight porridge dividete gli ingredienti per il composto di base equamente per ciascun bicchiere: iniziate dall'avena e dai semi di chia. Aggiungete il sale, lo yogurt e il miele.

2

Unite il latte e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio ancora per tutta la notte. Completate un bicchiere di overnight porridge con burro d'arachidi, banane e noci pecan e l'altro con frutti di bosco e granella di pistacchio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "OVERNIGHT PORRIDGE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto