Paccheri con gazpacho e ricotta affumicata

I paccheri sono i protagonisti di questa ricetta. Si tratta di un formato di pasta meno consueto​ che, combinato a peperoni e ricotta diventa un primo piatto invitante e irresistibile.

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolateli, pelateli ed eliminate i semi interni.

Pelate i peperoni con un pelapatate, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliate quello rosso a dadini piccolissimi e riunite quello giallo nel mixer con i pomodori preparati e il sedano tagliuzzato. Unite una presa di sale, mezzo cucchiaino di paprica e 5-6 cucchiai di olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Mondate e tagliate a dadini anche le carote, le zucchine e i loro fiori.

Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con il gazpacho preparato e completate con la dadolata di verdure crude e la ricotta ridotta a scagliette.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PACCHERI CON GAZPACHO E RICOTTA AFFUMICATA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto