Padellata di piselli e fave con verdure
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La padellata di piselli e fave con verdure è un contorno colorato, ricco e di stagione perfetto per essere personalizzato. In questa ricetta facile e veloce abbiamo utilizzato carciofi, carotine, cipolla rossa di Tropea ed erbe aromatiche, per un piatto gustoso e profumato.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di piselli sgranati
- 200 g di fave sgranate
- 4 carciofi
- 4 carotine novelle
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 dl e mezzo di brodo vegetale
Ricca, colorata, gustosa: questa ricetta è perfetta per tutti coloro che cercano piatti vegetariani saporiti e mai banali. La padellata di piselli e fave con verdure, infatti, è un contorno semplice e veloce da preparare. Abbiamo scelto in accompagnamento verdure come carciofi e carote, ma questa è un’idea tutta da personalizzare, per presentare gli ortaggi in tavola in modo creativo, come le Verdure sabbiose o il Cous cous di verdure con il Bimby. Protagonisti del piatto sono le fave e i piselli, due legumi che si sposano alla perfezione in ricette primaverili come la Corona salata fave, piselli e pancetta o il Pollo con fave, piselli e briciole croccanti. Questa ricetta vede la cottura di tutti gli ingredienti insieme in padella: una soluzione pratica che vi consigliamo se avete poco tempo o se il forno è occupato in altre preparazioni. Da provare le nostre 25 ricette facili e gustose da fare in padella: come la Scarola in padella con olive taggiasche o le Patate caramellate. Tra antipasti, primi, secondi, primi, contorni c’è solo l’imbarazzo della scelta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine ripiene di tonno; Insalata di fave, asparagi e pancetta; Piselli con pancetta in padella
Come preparare: Padellata di piselli e fave con verdure
Iniziate a preparare la padellata di piselli e fave con verdure scottando le fave in acqua in ebollizione per un minuto. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele eliminando la pellicina bianca che le riveste. Pulite le verdure. Staccate la parte fibrosa dei gambi dei carciofi, le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate il fieno e riduceteli a spicchi. Tagliate la parte interna dei gambi a tocchetti e mettete tutto a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Pelate le carote, lavatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi. Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla e le carote e lasciatele soffriggere per 2 o 3 minuti. Aggiungete i carciofi scolati, i piselli e le fave, versate il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta per 15 minuti.
Togliete il coperchio, lasciate evaporare il brodo rimasto su fiamma vivace, regolate di sale, unite una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana e servite la padellata di fave e piselli con verdure su un piatto da portata.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto