Pagello al forno con patate viola e pomodorini

Cucinare il pesce è solo apparentemente difficile e questa semplice e gustosa ricetta lo testimonia. La ricetta del pagello al forno con patate viola e pomodorini è infatti un piccolo capolavoro che si preparara con facilità in soli 15 minuti. Un secondo di mare saporito e profumato, assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

Sui banchi di mercati e supermercati c'è solo l'imbarazzo della scelta, ma molti appssionati di cucina, magari abilissimi in altre preparazioni, pensano che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa. Questa ricetta tratta dal volume Pesce Facile, è invece un ottimo esempio di come si possa preparare con facilità un gustoso secondo piatto di mare. Il pagello al forno con patate viola e pomodorini si prepara in teglia, predisponendo il pesce insieme agli ingredienti che lo accompagnano. Dopo una cottura al forno di meno mezz'ora questo piccolo capolavoro è pronto per esser sfornato e servito. Tra le tante altre ricette di pesce a disposizione, potete consultare altri secondi di mare semplici e appaganti come la pescatrice con carciofi e prosciutto, il filetto di tonno in crosta o gli scampi al sale aromatico e salsa al miele.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette sottili e mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda. Scolatele, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua e cuocetele per 2-3 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele nuovamente, conditele con 4 cucchiai di olio e stendetele sopra una teglia rivestita con carta da forno.

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, sbucciate le cipolle e riducetele al velo. Mescolate pomodori e cipolle, conditeli con una presa di sale e distribuiteli sopra le patate. Sciacquate i pagelli, eliminate le branchie se non sono state tolte, salateli internamente e incideteli sui due lati con tagli paralleli. Disponeteli sulle verdure, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Cospargeteli con il timo tritato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAGELLO AL FORNO CON PATATE VIOLA E POMODORINI"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto