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Il pak choi in padella, saltato con aglio, peperoncino e salsa d'ostriche, è la ricetta perfetta per assaporare il cosiddetto cavolo cinese. Un contorno semplice ma molto gustoso per scoprire un ortaggio capace di farsi amare fin dal primo assaggio.
Con la ricetta del pak choi in padella assaporiamo un tipo di verdura che non è tradizionale sulle nostre tavole ma che è assolutamente il caso di conoscere e apprezzare.
Parliamo del cosiddetto cavolo cinese, conosciuto anche come bok choi, un ortaggio che appartiene effettivamente alla famiglia delle Brassicaceae, ed è ampiamente coltivato in Cina e nel sud-est asiatico. È un ingrediente molto comune nelle cucine locali e si sta diffondendo sempre più anche dalle nostre parti. Leggete il nostro approfondimento Cos’è il pak choi? Cinque risposte su una verdura piena di (bellissime) sorprese! per saperne di più.
Vi sarà probabilmene capitato di assaggiarlo al ristorante cinese: assomiglia alle nostre biete da costa, con foglie turgide e carnose e il suo sapore è molto gradevole, delicato con un lieve retrogusto amarognolo.
L'abbiamo preparato in maniera molto semplice, per contorno, facendolo saltare e poi stufare brevemente in padella con aglio, peperoncino e oyster sauce. Quest'ultima, la salsa d'ostriche, è un tipico condimento della cucina cinese, una salsa densa e dolciastra che si abbina perfettamente con il sapore del pak choi. Se non la trovate o non la gradite potete sostituirla con la salsa di soia, molto più sapida.
Infine abbiamo spolverato il pak choi in padella con un mix di semi misti tostati che aggiungono una piacevolissima nota croccante e aromatica.
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1
Per preparare il pak choi in padella mondate il pak choi eliminando la parte finale della base. Separate le foglie dalla costa tagliandole via (e tenendole da parte) quindi tagliate la base di ciascun cavolo in 4 spicchi. Lavate molto bene il tutto. In una padella antiaderente calda fate tostare i semi e teneteli da parte.
2
In una seconda padella mettete un giro d'olio e adagiatevi gli spicchi di pak choi insieme all'aglio. Fateli rosolare da tutti i lati quindi unite il peperoncino privato dei semi e tagliato a filetti e l’oyster sauce o, se preferite, la salsa di soia.
3
Mescolate bene e lasciate leggermente stufare (è consigliabile lasciare il pak choi piuttosto croccante) idratando, se necessario, con poca acqua o brodo di verdure. Verso la fine unite anche le foglie.
4
Quando anche le foglie saranno cotte (basteranno pochi minuti) saggiate la sapidità unendo, se ritenete sia il caso, ulteriore oyster sauce o salsa di soia. Infine guarnite con i semi tostati e portate in tavola il pak choi in padella.
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