Palline al cocco e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Dolcetti sfiziosi, facili da preparare e irresistibili. Senza cottura e senza burro. Le palline al cocco e cioccolato sono una perfetta chiusura per un pranzo leggero. Un'ottima idea per servire un dessert poco impegnativo ma di grande soddisfazione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di cocco grattugiato PER LA COPERTURA:
- 300 g di cioccolato fondente
- cocco grattugiato per decorare
Un dessert sfizioso e facile da preparare, le palline al cocco e cioccolato, sono senza cottura ma richiedono un tempo di riposo di circa 1 ora. Vi sveliamo un trucco per fare in modo che il cioccolato resti in temperatura mentre si immergono le palline: lasciatelo nel recipiente del bagnomaria per l'intera durata della preparazione. La ricetta delle palline di cocco e cioccolato è perfetta per una festa di compleanno o per concludere un pranzo leggero con a un caffè. Una interessante alternativa sono i cioccolatini fondenti con ganache al sesamo oppure i rocher fatti in casa. Se amate il cocco potete mischiarli a questi deliiosi biscotti al cocco. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Baci di amaretti con mascarpone e cocco, Cioccolatini con ganache bianca ai lamponi, Mendiant alla rosa
Come preparare: Palline al cocco e cioccolato
Per preparare le palline al cocco e cioccolato, in una ciotola lavorate a crema la ricotta e il mascarpone con i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola per amalgamare.
Dovrete ottenere un composto umido, ma ugualmente lavorabile. Con le mani inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate delle palline della dimensione di una noce. Adagiatele su un tagliere o una teglia rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a solidificare per 1 ora.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente grossolanamente spezzettato e mescolate con una frusta fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi completamente le palline al cocco, una alla volta, aiutandovi con due cucchiai. Sgocciolatele bene e disponetele a poco a poco su un foglio di carta forno.
Prima che il cioccolato solidifichi cospargete le palline al cocco e cioccolato con il cocco grattugiato. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Biscotti al cocco
La ricetta di questi biscotti al cocco è davvero facile e veloce: per realizzare l'impasto saranno necessari solo 10 minuti, e dopo un cottura in forno di un quarto d'ora tanti biscottini profumati saranno pronti per esser sfornati, cosparsi a... Leggi tutto
Cake marmorizzato al cocco
Preriscalda il forno a 170°. In una ciotola monta con le fruste il burro insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre continuando a sbattere aggiungi le uova, uno alla volta. Leggi tutto
Torta soffice con cocco e mandorle
Metti 60 grammi di cocco grattugiato in ammollo in 140 grammi di latte per 30 minuti, poi scola l'eventuale latte in eccesso. Leggi tutto
Torta di cioccolato, cocco e panna
Per preparare la vostra torta al cioccolato e panna con cocco, in un tegamino lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, ritirate dal fuoco, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e lasciate intiepidire. In una ciotola montate... Leggi tutto
Sorbetto di cocco
Mettete nel frullatore il latte di cocco, lo zucchero, il rum e l’acqua fredda. Frullate bene il tutto poi versate il frullato in una vaschetta e ponetela in freezer per tre ore. Mescolate il composto ogni venti-trenta minuti in modo da ottenere un... Leggi tutto
Torta di albicocche con crumble al cocco
Stendi la pasta brisée, fodera uno stampo per torte da 28 centimetri di diametro e mettilo a riposare il freezer per 15 minuti.Scalda il forno a 170 °C. Leggi tutto