Palline al cocco e frutta secca

Il Natale si avvicina, ​e non potevamo non pensare a una kids friendly recipes adatta al periodo. Una ricetta facile e divertente da preparare con il tuo bambino e il prezioso aiuto di Buccia! Un'idea per trascorrere del tempo insieme. Un momento di gioco, e al contempo educativo, che porterà alla realizzazione di un delizioso dolcetto. 

Condividi

INGREDIENTI

Nel perido delle feste, quando si ha l'occasione di passare più tempo insieme, si può trasformare la merenda in un momento speciale in cui cucinare con i propri bambini. Insegnado loro a riconoscere gli ingredienti, le consistenze e allenare la manualità. 

In questa ricetta ci sono passaggi di cui si devono occupare mamma o papà e passaggi semplici, adatti ai piccoli di casa. La ricetta nasce per essere preparata insieme, perciò rispettate le istruzioni: a ciascuno il proprio turno!

L'aver preparato le Palline al cocco insieme renderà sicuramente questa merenda ancora più dolce e di grande soddisfazione.

1

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. 

Bimbo: separa i tuorli dagli albumi, quindi versa gli albumi in una ciotola. Potrai usare i tuorli per altre preparazioni. 

Mamma o Papà: prendete i gherigli di noce e tritateli finemente

 

2

Bimbo: in una ciotola piuttosto grande unisci agli albumi la farina di cocco, la farina di mandorle, lo zucchero e le noci tritate.

La dimensione della ciotola vi permetterà di poter lavorare più agilmente dovendo attingere direttamente con le mani per la realizzazione delle palline.

Insieme: mescolate bene essendo sicuri di ottenere un composto omogeneo.

3

Bimbo: inumidisci leggermente le mani e forma con l'impasto delle palline poco più piccole di una noce. Quello di inumidire le manine è un piccolo trucco per non far appiccicare.

Mamma e Papà: mano a mano che sono pronte le palline allineatele sulla teglia. Cuocetele in forno per 14/15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorate.

4

Insieme: lasciatele intiepidire. Per rendere questo dolcetto più natalizio cospargete di zucchero a velo e trasferiteli in pirottoni rossi o con decorazioni a tema, a questo punto saranno pronti per essere serviti! 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL COCCO E FRUTTA SECCA "

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto

Cheese-cakes nel barattolo

Mettete i biscotti e il burro nel mixer e azionate fino a ottenere un composto uniforme e leggermente granuloso. Suddividetelo in quattro barattolini di vetro a bocca larga con il coperchio, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e mettete in... Leggi tutto

Crostata al limone

Disponete in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare con la punta delle dita aggiungendo poca acqua alla volta. Trasferite tutto sul piano di lavoro e continuate fino a ottenere un impasto sodo e... Leggi tutto