Palline di formaggio e melagrana
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le palline di formaggio e melagrana sono un'idea sfiziosa e semplice a base di un accostamento insolito ma allo stesso tempo tipico, quello del formaggio con la frutta. In particolare in questa ricetta sfiziosa due tipi di ricotta e il pecorino grattugiato si accompagnano alla croccantezza succosa del frutto del melograno. Il risultato? Da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta vaccina
- 200 g di ricotta di pecora
- 50 g di pecorino grattugiato
- 2 melagrane
INTRODUZIONE
Queste palline di formaggio e melagrana sono a base di pochi e semplici ingredienti: servono due tipi di ricotta, di pecora e vaccina, del pecorino grattugiato e un trito di erbe aromatiche. Il frutto del melograno va a completare con il suo gusto succoso e il suo colore rosso accesso l'equilibrio di sapori e consistenze di questo piatto semplice e veloce da preparare. Un ricetta insolita da servire come sfizioso antipasto. Una bella idea da portare in tavola per inaugurare con originalità l'inizio di un pranzo o una cena e, sicuramente, stupire i propri ospiti con poco.
Come preparare: Palline di formaggio e melagrana
Riunite in una ciotola le due ricotte e riducetele in una crema omogenea. Tritate finemente le erbe aromatiche al coltello.
Unitele ai formaggi insieme al pecorino grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le melagrane e ricavatene i chicchi. Raccoglieteli in un piatto e asciugateli molto bene con carta assorbente, in questo modo aderiranno meglio alle palline di formaggio.
Con le mani appena inumidite formate delle palline con il composto di formaggio, dovranno avere un diametro di 4-5 cm. Fatele passare nel piatto con i chicchi di melagrana facendo una leggera pressione per farli aderire. Adagiate a mano a mano le palline di formaggio e melagrana sul piatto da portata e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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