Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
- Preparazione
- ricetta
Il pan di Spagna alle mandorle e lamponi è una delizia che vi conquisterà al primo morso. Non la classica torta da credenza, ma un dolce con una consistenza irresistibile, umido e profumato, perfetto come dessert per concludere una cena romantica o un pasto con gli amici.
Condividi
INGREDIENTI
- 160 g di uova a temperatura ambiente (3 uova)
- 160 g pasta di mandorle
- 50 g di burro
- 30 g di farina per frolla (W150/170)
- 4 g di lievito per dolci
- 125 g di lamponi freschi
- zucchero a velo
- mandorle a lamelle
Come preparare: Pan di Spagna alle mandorle e lamponi
Per preparare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi per prima cosa tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Tagliate a pezzetti anche la pasta di mandorle. Nella planetaria con la foglia montate la pasta di mandorle con le uova.
Unite al composto la farina e lievito setacciati, poi, al completo assorbimento delle polveri, aggiungete il burro. Imburrate uno stampo da 15 cm di diametro e versatevi dentro l’impasto. Mettete sopra i lamponi senza schiacciarli troppo, tanto in cottura tenderanno a scendere sul fondo.
Coprite con un po’ di mandorle a lamelle, poi spolverizzate tutto con abbondante zucchero a velo, quindi cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare il pan di Spagna alle mandorle e lamponi e spolverizzatelo ancora con un po’ di zucchero a velo prima di servirlo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto