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Pancake alla banana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake alla banana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
10

I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Come nella ricetta originale dei pancake, il procedimento che vi suggeriamo prevede una pastella a base di farina, uova, latte e lievito, cui si aggiunge la polpa di banana. Li abbiamo guarniti con lo sciroppo d'acero, ma secondo i gusti possono essere accompagnati da Nutella o marmellata.

I pancake alla banana sono un dolce semplice da realizzare e proprio per questo esistono numerose varianti: per una ricetta veloce provate i pancake alla banana senza farina, amalgamando solo uova e banane, oppure i pancake alla banana vegan. In questo caso la banana sostituisce le uova e lega l'impasto, ma abbiate cura di frullarla in un mixer per ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete la farina.

La banana è un frutto gradito agli sportivi poiché ricco in potassio e utile sia per il sistema cardiovascolare, sia per la tonicità dei muscoli. Questo frutto ha anche un buon contenuto di fibre e apporta all'organismo le vitamine A, B, C e tracce di E.
Gli impieghi della banana in cucina sono vari: si mangia come spuntino, nei gelati, nei muffin e in molte preparazioni dolci. Tra le nostre ricette preferite: le Banane fritte, i Muffin alla banana e la Torta rovesciata alla banana.

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Preparazione Pancake alla banana - Fase 1
Preparazione Pancake alla banana - Fase 1

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Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.

Preparazione Pancake alla banana - Fase 2
Preparazione Pancake alla banana - Fase 2

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In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.

Preparazione Pancake alla banana - Fase 3
Preparazione Pancake alla banana - Fase 3

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Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.

Preparazione Pancake alla banana - Fase 4

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Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d'acero.

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RICETTA FACILE

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