Pancake alla banana e cioccolato
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato vi svolterà la giornata, facendovi partire con la giusta carica e tantissimo gusto. Queste frittelle deliziose, infatti, sono ideali per una colazione sostanziosa oppure per un brunch in compagnia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 2 banane mature
- 30 g di zucchero semolato
- 8 g di lievito in polvere
- 1/2 bacca di vaniglia
- burro Per la decorazione:
- 2 banane
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Come preparare: Pancake alla banana e cioccolato
Per realizzare i pancake alla banana e cioccolato iniziate a preparare i pancake. In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati con lo zucchero. In una seconda ciotola sbattete il latte con i semi di vaniglia e le uova fino ad amalgamare.
Aggiungete la polpa delle banane schiacciate con una forchetta seguita dal composto di farina, lievito e zucchero. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella con del burro, versate un mestolino di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi. Impilateli e teneteli in caldo mentre fondete il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria o nel microonde mescolando ogni 30 secondi alla massima potenza.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Nei piatti da portata alternate strati di pancakes e crema di ricotta.
Aggiungete uno strato di cioccolato fuso e fettine di banana, fino a esaurimento degli ingredienti. Servite subito.
Pancake con caramello salato, banane e noci
Una ricetta per una colazione speciale, sostanziosa e calorica ma irresistibile. Leggi tutto
Pancake ripieni alla Nutella
Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana. Leggi tutto
Pancake con 3 ingredienti
I pancake con 3 ingredienti sono la soluzione facile e veloce alle vostre colazioni e merende, una ricetta perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine da gustare con i vostri sciroppi, creme e marmellate preferiti! Leggi tutto
Pancake alla banana
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Leggi tutto
Pancake veloci e leggeri
La ricetta perfetta per preparare pancake veloci e leggeri. Soffici e golosi, con sciroppo d'acero e frutta fresca, sono il modo migliore per celebrare la colazione o il brunch. Leggi tutto
Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
Facili e veloci da realizzare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato sono una versione delle classiche frittelline americane che prevede un impasto aromatizzato e una guarnizione super golosa. Leggi tutto
25 ricette di pancake per una colazione dolce o salata ma comunque golosissima!
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto