Pancake alla banana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le frittelle tipiche della colazione americana in una variante golosa: ecco i pancake alla banana. Un dolce facile, guarnito con sciroppo d'acero o Nutella, per iniziare la giornata facendo il pieno di energia!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 2 banane
- 250 ml latte
- 2 uova
- 25 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere
- 30 g burro
- sciroppo d'acero
INTRODUZIONE
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Come nella ricetta originale dei pancake, il procedimento che vi suggeriamo prevede una pastella a base di farina, uova, latte e lievito, cui si aggiunge la polpa di banana. Li abbiamo guarniti con lo sciroppo d'acero, ma secondo i gusti possono essere accompagnati da Nutella o marmellata. I pancake alla banana sono un dolce semplice da realizzare e proprio per questo esistono numerose varianti: per una ricetta veloce provate i pancake alla banana senza farina, amalgamando solo uova e banane, oppure i pancake alla banana vegan. In questo caso la banana sostituisce le uova e lega l'impasto, ma abbiate cura di frullarla in un mixer per ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete la farina. La banana è un frutto gradito agli sportivi poiché ricco in potassio e utile sia per il sistema cardiovascolare, sia per la tonicità dei muscoli. Questo frutto ha anche un buon contenuto di fibre e apporta all'organismo le vitamine A, B, C e tracce di E. Gli impieghi della banana in cucina sono vari: si mangia come spuntino, nei gelati, nei muffin e in molte preparazioni dolci. Tra le nostre ricette preferite: le Banane fritte, i Muffin alla banana e la Torta rovesciata alla banana. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake alla ricotta con composta di cotogne, Pancake salati al salmone, Pancake verdi al burro di lime
Come preparare: Pancake alla banana
Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.
In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.
Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.
Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d'acero.
Pancake alla banana e cioccolato
La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato vi svolterà la giornata, facendovi partire con la giusta carica e tantissimo gusto! Leggi tutto
Pancake
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Leggi tutto
Pancake con caramello salato, banane e noci
Una ricetta per una colazione speciale, sostanziosa e calorica ma irresistibile. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Pancake con skyr alla fragola e cioccolato
Facili e veloci da realizzare i pancake con skyr alla fragola e cioccolato sono una versione delle classiche frittelline americane che prevede un impasto aromatizzato e una guarnizione super golosa. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
25 ricette di pancake per una colazione dolce o salata ma comunque golosissima!
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto