Pancake alla banana

Le frittelle tipiche della colazione americana in una variante golosa: ecco i pancake alla banana. Un dolce facile, guarnito con sciroppo d'acero o Nutella, per iniziare la giornata facendo il pieno di energia!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Come nella ricetta originale dei pancake, il procedimento che vi suggeriamo prevede una pastella a base di farina, uova, latte e lievito, cui si aggiunge la polpa di banana. Li abbiamo guarniti con lo sciroppo d'acero, ma secondo i gusti possono essere accompagnati da Nutella o marmellata. I pancake alla banana sono un dolce semplice da realizzare e proprio per questo esistono numerose varianti: per una ricetta veloce provate i pancake alla banana senza farina, amalgamando solo uova e banane, oppure i pancake alla banana vegan. In questo caso la banana sostituisce le uova e lega l'impasto, ma abbiate cura di frullarla in un mixer per ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete la farina. La banana è un frutto gradito agli sportivi poiché ricco in potassio e utile sia per il sistema cardiovascolare, sia per la tonicità dei muscoli. Questo frutto ha anche un buon contenuto di fibre e apporta all'organismo le vitamine A, B, C e tracce di E. Gli impieghi della banana in cucina sono vari: si mangia come spuntino, nei gelati, nei muffin e in molte preparazioni dolci. Tra le nostre ricette preferite: le Banane fritte, i Muffin alla banana e la Torta rovesciata alla banana. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake alla ricotta con composta di cotogne, Pancake salati al salmone, Pancake verdi al burro di lime

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Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.

2

In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.

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Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.

4

Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d'acero.

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