Pancake alla banana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le frittelle tipiche della colazione americana in una variante golosa: ecco i pancake alla banana. Un dolce facile, guarnito con sciroppo d'acero o Nutella, per iniziare la giornata facendo il pieno di energia!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 2 banane
- 250 ml latte
- 2 uova
- 25 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere
- 30 g burro
- sciroppo d'acero
INTRODUZIONE
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Come nella ricetta originale dei pancake, il procedimento che vi suggeriamo prevede una pastella a base di farina, uova, latte e lievito, cui si aggiunge la polpa di banana. Li abbiamo guarniti con lo sciroppo d'acero, ma secondo i gusti possono essere accompagnati da Nutella o marmellata. I pancake alla banana sono un dolce semplice da realizzare e proprio per questo esistono numerose varianti: per una ricetta veloce provate i pancake alla banana senza farina, amalgamando solo uova e banane, oppure i pancake alla banana vegan. In questo caso la banana sostituisce le uova e lega l'impasto, ma abbiate cura di frullarla in un mixer per ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungete la farina. La banana è un frutto gradito agli sportivi poiché ricco in potassio e utile sia per il sistema cardiovascolare, sia per la tonicità dei muscoli. Questo frutto ha anche un buon contenuto di fibre e apporta all'organismo le vitamine A, B, C e tracce di E. Gli impieghi della banana in cucina sono vari: si mangia come spuntino, nei gelati, nei muffin e in molte preparazioni dolci. Tra le nostre ricette preferite: le Banane fritte, i Muffin alla banana e la Torta rovesciata alla banana. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pancake alla ricotta con composta di cotogne, Pancake salati al salmone, Pancake verdi al burro di lime
Come preparare: Pancake alla banana
Per preparare i pancake alla banana: schiacciate le banane con l'aiuto di una forchetta. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete lo zucchero e il lievito.
In un recipiente con i bordi alti, sbattete con la frusta il latte e le uova, fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la polpa delle banane e il composto di farina, zucchero e lievito. Amalgamate il tutto.
Lasciate risposare la pastella a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Ungete una padella di 15 cm di diametro con del burro, versate circa 80 g di composto e cuocete 3 minuti per ogni lato a fuoco medio. In alternativa potete cuocere più pancakes contemporaneamente su una padella antiaderente precedentemente scaldata, girandoli delicatamente con una spatola appena iniziano a scurirsi.
Componete il piatto sovrapponendo i pancake alla banana, decorate con dei cubetti di frutta fresca e con lo sciroppo d'acero.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto