Pancake alla curcuma

Le frittelle tipiche della colazione americana, famose e amate in tutto il mondo, preparate in versione speziata: i pancake alla curcuma sono originali e golosi. Ottimi serviti appena fatti con ​una generosa dose di sciroppo d'acero, miele fluido e frutta o quello che la fantasia vi suggerisce.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I pancake alla curcuma sono una versione speziata e profumata delle frittelle americane da colazione più famose al mondo, che si possono preparare in diverse varianti, dai Pancake senza glutine ai Pancake al té Matcha, passando per i Pancake salati al salmone. Come nella ricetta base si tratta di preparare una pastella a base di latte, farina e uova con un poco di lievito. In questo caso la farina impiegata è mista, bianca e integrale, e vi si aggiungono le spezie: curcuma, cannella e zenzero in polvere.

Buoni e belli questi pancake dal colore giallo intenso, conferito dalla curcuma, sono una ricetta facile e veloce per un colazione o un brunch golosi. Guarnitele con frutta fresca, miele o sciroppo d'acero, ma anche con della ricotta freschissima e una granella di pistacchi. 

E per un brunch in piena regola non potranno mancare yogurt con Granola fatta in casa, Uova alla Benedict, un morbido pane come una Brioche senza impasto da servire con confettura, e una Torta salata.

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Per preparare questi pancake alla curcuma raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale di un comune mixer da cucina: le due farine, lo zucchero, il lievito, la curcuma, la cannella, lo zenzero, la scorza di limone grattugiata, l'uovo, il sale e il latte. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e priva di grumi.

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Scaldate una padella antiaderente grande a fuoco medio e spennellatela con un po' di burro fuso. Rimuovete l'eventuale eccesso con della carta da cucina. Versate un mestolo scarso di pastella nella padella creando una frittella circolare del diametro di 8-10 cm. Potete cuocerne 2-3 alla volta compatibilmente con le dimensioni del tegame. Cuocete per 2 minuti o comunque fino a quando noterete delle grosse bolle sulla superficie del pancake. Con una spatola girate e proseguite la cottura per 1 minuto.

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Procedete in questo modo fino a esaurimento della pastella tenendo in caldo i pancake, che a mano a mano saranno cotti, nel forno a una temperatura di 100° avendo cura di spennellare di tanto in tanto la padella con ulteriore burro fuso. Servite i pancake alla curcuma con sciroppo d'acero, miele fluido o quello che la fantasia vi suggerisce.

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