Pancake con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Basta amalgamare gli ingredienti per un minuto e, grazie all'aiuto del Bimby, soffici pancake per la colazione o il brunch sono pronti per esser gustati; perfetti con sciroppo d'acero, miele, frutta fresca o disidratata, o con la marmellata preferita... Scegliete l'abbinamento che più vi attira e gustate tutta la loro speciale sofficità!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 bicchieri di latte
- 30 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
INTRODUZIONE
I pancake sono le classiche frittelle americane preparate con uova, latte, farina, zucchero e lievito. Sono perfette da portare in tavola per un brunch o una colazione speciale. Si accompagnano con sciroppo d'acero o miele fluido, frutta fresca, disidratata o marmellate. Preparare i pancake con il Bimby diventa un'operazione ancora più veloce, dato che basta amalgamare gli ingredienti per 1 minuto e la pastella è pronta per essere cotta, mestolo dopo mestolo, in una padella appena unta di grasso (olio o burro, a scelta). Qui trovate invece la ricetta per preparare i pancake nella maniera tradizionale, e se siete alla ricerca di altre ricette con il Bimby, consultate l'apposita sezione.
Come preparare: Pancake con il Bimby
Riunite nel boccale del Bimby la farina setacciata, le uova, lo zucchero semolato, l'olio e il latte.
Aggiungete il lievito setacciato e lavorate il tutto a velocità 6 per 1 minuto. Raccogliete la pastella in una ciotola.
In un padellino antiaderente ben calda lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli, oppure con fluide gelatine di frutta.
Torta margherita con il Bimby
Tra i più classici dolci veloci, la torta margherita che vi proponiamo è realizzata con un impasto soffice a base di uova, farina, zucchero, latte e bacche di vaniglia. Leggi tutto
Muffin ai mirtilli con il Bimby
I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti di semplice realizzazione, perfetti da portare in tavola per la colazione, un brunch, la merenda oppure per un pic-nic. Prepararli con il Bimby rende l'operazione ancora più veloce. Leggi tutto
Torta allo yogurt con il Bimby
Un grande classico, il dolce più semplice, quello che tutti vorremmo trovare al nostro risveglio per colazione. È la torta allo yogurt che possiamo preparare utilizzando anche il Bimby. Leggi tutto
Torta al cioccolato con il Bimby
Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2. Con una spatola controllate che il tutto si sia perfettamente sciolto, altrimenti continuate a scaldare... Leggi tutto
Torta di mele con il Bimby
Una ricetta da non dimenticare: il Bimby consente di omogeneizzare bene l'impasto, e le mele vengono incorporate benissimo. Leggi tutto
Bignè con il Bimby
Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto
Meringhe con il Bimby
Mettiamo lo zucchero a velo nel boccale del Bimby, e facciamo girare brevemente le lame a velocità "Turbo" per uno o due secondi. Leggi tutto