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Pancake ripieni alla Nutella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pancake ripieni alla Nutella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6 - 8

Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana. La ricetta prevede l'aggiunta della crema in fase di cottura, dopo aver fatto dorare un lato del pancake e prima di capovolgerlo. Una preparazione che risulterà agevole, se seguirete il procedimento suggerito, e ancora più rapida con l'aiuto del Bimby.

Servite i pancake alla Nutella con sciroppo di acero, mele o mirtilli oppure accompagnati da frutti rossi o, ancora, da banane e frutta secca, magari aromatizzando la pastella con la cannella al posto della vaniglia.

Per una versione inusuale di queste frittelle provate i Pancake alla banana oppure i Pancake alla ricotta, senza dimenticare che questa ricetta prevede anche una versione salata, per esempio i Pancake verdi al burro di lime oppure i Pancake salati al salmone.

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Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 1
Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 1

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Per preparare i pancake ripieni alla Nutella, iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova intere e con una frusta sbattete con cura. Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e il latte in più riprese.

Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 2
Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 2

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Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.

Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 3
Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 3

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Ungete un padellino antiaderente ben caldo con della carta assorbente appena passata nell'olio di semi. Versatevi un mestolino di pastella, lasciando che formi un disco. Quando noterete che la frittella si è ispessita e saranno comparse delle bolle superficiali aggiungete un cucchiaio di Nutella.

Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 4
Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 4

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Subito prima di girare la frittella coprite con pochissima altra pastella la crema di nocciole. Aiutandovi con una paletta girate il pancake e continuate la cottura.

Preparazione Pancake ripieni alla Nutella - Fase 5

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Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli e frutta fresca a piacere.

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