Pancake ripieni alla Nutella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Protagonista del breakfast, la colazione all'americana, il pancake è simile a una crepe ma con uno spessore e una consistenza maggiori. I pancake ripieni alla Nutella sono una ricetta golosa per la merenda o da servire come dessert.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- 2 albumi
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia PER IL RIPIENO:
- Nutella qb
INTRODUZIONE
Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana. La ricetta prevede l'aggiunta della crema in fase di cottura, dopo aver fatto dorare un lato del pancake e prima di capovolgerlo. Una preparazione che risulterà agevole, se seguirete il procedimento suggerito, e ancora più rapida con l'aiuto del Bimby. Servite i pancake alla Nutella con sciroppo di acero, mele o mirtilli oppure accompagnati da frutti rossi o, ancora, da banane e frutta secca, magari aromatizzando la pastella con la cannella al posto della vaniglia. Per una versione inusuale di queste frittelle provate i Pancake alla banana oppure i Pancake alla ricotta, senza dimenticare che questa ricetta prevede anche una versione salata, per esempio i Pancake verdi al burro di lime oppure i Pancake salati al salmone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes alla Nutella, Muffin al cioccolato, Donuts
Come preparare: Pancake ripieni alla Nutella
Per preparare i pancake ripieni alla Nutella, iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova intere e con una frusta sbattete con cura. Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e il latte in più riprese.
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.
Ungete un padellino antiaderente ben caldo con della carta assorbente appena passata nell'olio di semi. Versatevi un mestolino di pastella, lasciando che formi un disco. Quando noterete che la frittella si è ispessita e saranno comparse delle bolle superficiali aggiungete un cucchiaio di Nutella.
Subito prima di girare la frittella coprite con pochissima altra pastella la crema di nocciole. Aiutandovi con una paletta girate il pancake e continuate la cottura.
Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli e frutta fresca a piacere.
Pancake alla banana
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Leggi tutto
Pancake
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Leggi tutto
Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. Leggi tutto
Pancake con crema diplomatica e fragole
La crema diplomatica. Soffice, morbido, paradisiaco ingrediente di perdonabili peccati di gola. Apparentemente nata per errore, come fosse una casuale mescolanza tra la voluttuosa e consistente crema pasticcera e l'ingenua e leggera panna.... Leggi tutto
Pancake alle castagne e melagrane
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la... Leggi tutto
Crepes alla Nutella
Merenda, dessert, spuntino preferito da grandi e piccini, tentazione irresistibile per i golosi di tutte le età, le crepes alla Nutella sono il comfort food per eccellenza, facilissime da preparare ed estremamente veloci, ideali per essere consumate... Leggi tutto
Crepes con Nutella, ciliegie denocciolate e mandorle integrali
In una ciotola versa il latte sulla farina, e con una frusta ottieni una pastella leggera e lenta. Aggiungi un pizzico di sale e i semi di vaniglia, che puoi ottenere aprendolo e raschiandone l'interno con un coltellino. Continua a girare con la... Leggi tutto