Pancake ripieni alla Nutella

Protagonista del breakfast, la colazione all'americana, il pancake è simile a una crepe ma con uno spessore e una consistenza maggiori. I pancake ripieni alla Nutella sono una ricetta golosa per la merenda o da servire come dessert.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Semplici e veloci da preparare, i pancake ripieni alla Nutella sono una variante, ancora più golosa, del dolce tipico della colazione americana. La ricetta prevede l'aggiunta della crema in fase di cottura, dopo aver fatto dorare un lato del pancake e prima di capovolgerlo. Una preparazione che risulterà agevole, se seguirete il procedimento suggerito, e ancora più rapida con l'aiuto del Bimby. Servite i pancake alla Nutella con sciroppo di acero, mele o mirtilli oppure accompagnati da frutti rossi o, ancora, da banane e frutta secca, magari aromatizzando la pastella con la cannella al posto della vaniglia. Per una versione inusuale di queste frittelle provate i Pancake alla banana oppure i Pancake alla ricotta, senza dimenticare che questa ricetta prevede anche una versione salata, per esempio i Pancake verdi al burro di lime oppure i Pancake salati al salmone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes alla Nutella, Muffin al cioccolato, Donuts

1

Per preparare i pancake ripieni alla Nutella, iniziate dalla pastella: in una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciatevi le uova intere e con una frusta sbattete con cura. Aggiungete l'olio, l'estratto di vaniglia e il latte in più riprese.

2

Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.

3

Ungete un padellino antiaderente ben caldo con della carta assorbente appena passata nell'olio di semi. Versatevi un mestolino di pastella, lasciando che formi un disco. Quando noterete che la frittella si è ispessita e saranno comparse delle bolle superficiali aggiungete un cucchiaio di Nutella.

4

Subito prima di girare la frittella coprite con pochissima altra pastella la crema di nocciole. Aiutandovi con una paletta girate il pancake e continuate la cottura.

5

Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere, di acero, di mele, di mirtilli e frutta fresca a piacere.

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