Pancake salati al Grana Padano DOP
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Immancabili in ogni brunch che si rispetti, i pancake in questa versione diventano salati e super saporiti grazie a un impasto arricchito con il Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi: un gusto pieno e rotondo da abbinare alla freschezza della frutta di stagione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di farina tipo 0
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 30 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
- 125 g di yogurt intero al naturale
- 125 g di latte
- 2 uova medie
- 50 g di burro fuso Per la salsa
- 250 ml di panna fresca non zuccherata
- 150 g di Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi
Il brunch è un rito di tradizione anglosassone che è ormai entrato nelle abitudini di molti di noi. Prepararlo a casa durante il weekend porta subito un clima di allegria e relax. Perché quindi non renderlo più originale con questi Pancake salati al Grana Padano DOP? Per gli amanti della colazione salata, questa ricetta facile diventerà subito un must dell'estate (ma non solo): all'impasto dei pancake, infatti, si aggiunge il formaggio grattugiato. Noi abbiamo scelto il Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi per il suo gusto deciso e intenso. Da abbinare con della frutta fresca di stagione, come le fragole, con frutti di bosco, ma anche con del miele o una salsa ad hoc realizzata con panna e Grana Padano DOP, di cui trovate sempre qui la ricetta. A voi la scelta!
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Come preparare: Pancake salati al Grana Padano DOP
I pancake salati al Grana Padano DOP sono facili e veloci da preparare. Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito, zucchero e infine il formaggio grattugiato. Amalgamate bene. In un'altra ciotola unite lo yogurt e il latte. Mescolate bene. Poi aggiungete le uova e il burro fuso. Mescolate ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Amalgamate per qualche secondo con la frusta, giusto il tempo necessario di rendere uniforme il composto. Scaldate il fondo di una padella antiaderente e quando sarà ben caldo fate cadere al centro un mestolo di impasto in modo da formare un medaglione piuttosto regolare da circa 10-11 cm di diametro. Lasciate cuocere su fuoco medio e appena vedrete comparire in superficie tanti forellini/bollicine girate i pancake con una spatola e fateli cuocere per pochi secondi anche sull’altro lato
Levateli e procedete allo stesso modo con tutto l’impasto impilando man mano i pancake per tenerli in caldo. Dedicatevi alla salsa di accompagnamento: raccogliete la panna fresca in un pentolino e portatela a bollore, poi levatela dal fuoco e aggiungete il Grana Padano. Mescolate con una frusta e rimettete eventualmente su fiamma bassissima continuando a mescolare fino a completo scioglimento.
Infine togliete dal fuoco, versate la salsa in una ciotolina e fatela intiepidire. Servite i Pancake salati al Grana Padano DOP accompagnati dalla salsa o con del miele e frutta fresca, per un brunch che mixa sapori dolci e salati.
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