Pancake salati al salmone

Questi pancake salati al salmone sono una ricetta semplice e sfiziosa, un'ottima e gustosa alternativa ai classici pancake dolci; perfetta per una colazione salata o un brunch speciale. Sono a base di un impasto con Philadelphia e albume montato che li rende alti e soffici. Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Alti e soffici, i pancake salati al salmone sono una valida alternativa a quelli classici, dolci, normalmente accompagnati da sciroppo d'acero e frutta fresca.

Abbiamo aggiunto all'impasto di questi sfiziosi pancake del formaggio cremoso che, insieme all'albume montato, li ancora più morbidi. Li abbiamo accompagnati con salmone affumicato a fettine, capperi dissalati, finocchietto e l'immancabile panna acida.

Un'idea originale per la colazione o un brunch speciale, in famiglia o con gli amici.

Potete trovare numerose altre ricette di pancake, come quelli verdi al burro e lime o al cioccolato e lamponi.

1

Per preparare i pancake salati al salmone iniziate a sbattere, con l'aiuto di una frusta, i tuorli (conservando gli albumi) insieme al latte. Unite la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

2

Aggiungete il formaggio spalmabile e incorporatelo aiutandovi con le fruste elettriche. Unite da ultimi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Infine, aggiustate di sale.

3

In un padellino antiaderente ben caldo lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo e giratelo con l'aiuto di una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella.

4

Servite i pancake caldi insieme a salmone affumicato, panna acida, capperi dissalati e finocchietto. Il tutto in quantità a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE SALATI AL SALMONE"

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto