Pancake salati
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono la ricetta giusta. Soffici pancake dal gusto delicato che si fondono con la sapidità del prosciutto crudo: una coccola a cui sarà difficile rinunciare!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 uova
- 260 ml di acqua
- 35 g di olio di semi
- 200 g di farina autolievitante (miscela di farina e lievito)
- 1 noce di burro per la cottura in padella
- 100 g di prosciutto crudo a fette Amo Essere Eccellente
- sale
Come preparare: Pancake salati
Per preparare i pancake salati con prosciutto crudo, separate tuorli e albumi. Montate i 3 albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale quando iniziano a schiumare. Teneteli da parte. In una seconda ciotola amalgamate i tuorli con olio e farina. Montate aggiungendo a filo l’acqua, poca alla volta. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Unite gli albumi montati al composto di tuorli, in più riprese e con movimenti delicati, senza smontare l'impasto, fino a ottenere una pastella omogenea.
Procedete alla cottura dei pancake in un padellino unto con del burro. Versate un mestolo di impasto e cuocete per un paio di minuti, senza muovere la padella. Girate delicatamente il pancake sull’altro lato quando comincia a fare le bollicine e terminate la cottura ancora per qualche minuto.
Impiattate i pancake guarnendoli con le fette di prosciutto crudo, a piacere potete aggiungere della rucola croccante, un giro di miele e dei semi misti. I pancake salati con prosciutto crudo sono pronti, buon appetito!
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