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Pancake vietnamita

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pancake vietnamita ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 1
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dei pancake vietnamiti dalla pastella: in una ciotola raccogliete la farina di riso e l'amido di mais setacciati. Unite il sale e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte di cocco e l'acqua versandoli a filo e mescolando con una frusta. Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

Preparazione Pancake vietnamita - Fase 2
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 2

2

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con pocchissimo olio. Fatela scaldare molto bene e, fuori dal fuoco, versatevi un mestolo della pastella (circa 50 ml) facendo roteare velocemente la padella in modo da distribuire il composto il più possibile e ottenere una crêpe sottile. Cuocete ogni crêpe per 2-3 minuti e poi girate e proseguite la cottura per ulteriori 1-2 minuti. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti impilando le crêpes pronte su un piatto, una sull'altra.

Preparazione Pancake vietnamita - Fase 3
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 3

3

Preparate la salsa piccante: schiacciate la polpa dell'aglio fino a ridurla in purea e unite il succo di lime. Mescolate e aggiungete il tamari, lo zucchero, il peperoncino rosso tritato e 2 cucchiai di acqua. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.

Preparazione Pancake vietnamita - Fase 4
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 4

4

Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Eseguite la stessa operazione anche con il cetriolo.

Preparazione Pancake vietnamita - Fase 5
Preparazione Pancake vietnamita - Fase 5

5

Mondate e affettate sottilmente il cipollotto, quindi tagliate a listarelle anche le carote.

Preparazione Pancake vietnamita - Fase 6

6

Farcite ogni crespella con un po' delle verdure preparate, le erbe aromatiche intere o tritate e condite il tutto con la salsina appena fatta. Servite subito i pancake vietnamiti accompagnandoli con altra salsa a piacere.

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