Pancake alla ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa è una kids friendly recipie, una ricetta ideata per passare del tempo di qualità cucinando insieme al tuo bambino. Ci sono passaggi più complessi che devono essere realizzati dagli adulti e altri adatti alla manualità dei più piccoli. Cosa aspettate? Non resta che mettersi alla prova con i pancake alla ricotta!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
INGREDIENTI
- 90g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 uova grandi
- 190g di ricotta
- 3 cucchiai di zucchero
Come preparare: Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.
Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un po' di delicatezza in modo che i pezzetti di guscio non finiscano nell'impasto. Genitori: con una frusta sbattete per bene le uova fino a renderle spumose, questo contribuirà ad ottenere una consistenza soffice del pancake.
Bimbo: unisci, alle uova precedentemente sbattute, la ricotta, lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaino di scorza grattuggiata, l’olio e il latte quindi mescola bene. Tutti insieme: incorporate la farina e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Genitori: scaldate una padella e ungetela con poco burro o se preferite con olio. Tutti insieme: versate una cucchiaiata di pastella allargandola col dorso del cucchiaio fino ad ottenere un disco di 9/10 cm di diametro. Quando il pancake sarà dorato su un lato, ci vorranno 40/50 secondi, giratelo in modo da ottenere la stessa cottura anche dall’altro, quindi trasferitelo su un piatto e copritelo per tenerlo caldo.
Tutti insieme: cuocete allo stesso modo tutti i pancakes fino ad esaurire la pastella, avendo cura di pulire con carta da cucina la padella e ungendola con burro fresco tra uno e l’altro. Quindi servite i pancakes a piacere, guarnendoli con confettura, sciroppo d’acero oppure frutta fresca.
Pancake
I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che di norma vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d'acero, frutta fresca o marmellata. Leggi tutto
Pancake alla ricotta con composta di cotogne
Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per eliminare gli eventuali grumi e mescolatela con il latte e i tuorli separati dagli albumi. Leggi tutto
Pancake veloci e leggeri
La ricetta perfetta per preparare pancake veloci e leggeri. Soffici e golosi, con sciroppo d'acero e frutta fresca, sono il modo migliore per celebrare la colazione o il brunch. Leggi tutto
Pancake alla banana
I pancake alla banana sono una versione inusuale delle frittelle tipiche della colazione americana, ormai apprezzate in tutto il mondo, soprattutto nei brunch. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Dorayaki
I dorayaki sono delle frittelle giapponesi, simili ai pancake, che vengono di norma farciti con l'anko, una tipica marmellata di fagioli azuki. Leggi tutto
25 ricette di pancake per una colazione dolce o salata ma comunque golosissima!
I pancake sono tra i dolci per la colazione più amati in assoluto, si possono cucinare in mille modi, anche salati: qui trovi tutte le nostre ricette... Leggi tutto