OK

Pandorini salati

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Pandorini salati ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
4h
Porzioni
16
Preparazione Pandorini salati - Fase 1
Preparazione Pandorini salati - Fase 1

1

Per preparare i pandorini salati, unite in una ciotola, la farina, il lievito, l’acqua, il latte, lo zucchero e l’uovo e impastate con una planetaria. Nel frattempo, tagliate a cubetti il salame cacciatore italiano Amo Essere Eccellente.

Preparazione Pandorini salati - Fase 2
Preparazione Pandorini salati - Fase 2

2

Tagliate a cubetti anche il provolone. Quando l'impasto comincerà a incordarsi, aggiungete poco alla volta il sale e il burro a temperatura ambiente, continuando a impastare. 

Preparazione Pandorini salati - Fase 3
Preparazione Pandorini salati - Fase 3

3

Unite poi il salame e il provolone precedentemente scubettati e lavorate ancora l'impasto per incorporare bene tutti gli ingredienti. A questo punto eseguite delle pieghe di rinforzo, ripiegando più volte l’impasto su sé stesso per aumentarne l’elasticità. 

Preparazione Pandorini salati - Fase 4
Preparazione Pandorini salati - Fase 4

4

Mettete la pagnotta ottenuta in una ciotola capiente, coprite con pellicola alimentare e lasciatela lievitare fino al raddoppio della massa. Dopo circa tre ore di lievitazione (le tempistiche dipendono dalla temperatura dell’ambiente), procedete con la pirlatura: formate dei panetti tesi e lisci da 60 g ciascuno, potete lavorarli brevemente sul piano da lavoro per ottenere delle palline omogenee. Inseritele in uno stampo in silicone per mini pandori imburrato e fateli lievitare nuovamente, coperti con la pellicola in modo da non far seccare la superficie, per circa un'ora.

Preparazione Pandorini salati - Fase 5
Preparazione Pandorini salati - Fase 5

5

Non appena avranno raggiunto il bordo dello stampo, cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. A metà cottura copriteli con un foglio di carta stagnola per evitare che si scuriscano troppo.

Preparazione Pandorini salati - Fase 6

6

Una volta pronti, togliete dal forno i vostri pandorini salati, sformateli e serviteli ancora caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANDORINI SALATI"

RICETTA MEDIA

Le ostriche sono un piatto delizioso: molluschi dal fresco sapore di mare, da assaporare in purezza o con un po' di succo di limone. Un calice di Champagne ed è tutto pronto per le vostre cene in famiglia a base di pesce.

Condividi