Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione!
Pane in cassetta con la farina di amaranto: una ricetta facile per portare in tavola, un ingrediente poco noto ma pieno di proprietà. L'amaranto è ricco di proteine, facilmente digeribile e privo di glutine.
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In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Nella planetaria versate tutte e tre le farine setacciate e il malto, unite l'acqua con il lievito facendo lavorare a bassa velocità. Lavorate per almeno 10 minuti, aggiungete il sale e lavorate ancora. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungete pochissima acqua, poi unite l'olio e fatelo assorbire.
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Al termine otterrete una bella palla uniforme che metterete in una ciotola, coperta con pellicola a lievitare per 1 ora fino al raddoppio dell'impasto. Riprendete l'impasto lievitato e rovesciatelo sulla spianatoia, tendetelo delicatamente con le mani in un rettangolo della lunghezza dello stampo ed arrotolatelo come un salame. Rivestite lo stampo con carta forno, adagiatevi l'impasto, coprite con pellicola e fate lievitare ancora 30 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 200°C.
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Quando il pane sarà cresciuto leggermente, spennellatelo con pochissima acqua e cospargetelo con i chicchi di amaranto. Fate cuocere in forno statico per 30 minuti o fino a doratura desiderata. Sfornate il pane di amaranto, togliete dallo stampo e fate raffreddare su una gratella per eliminare l'umidità residua.
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