Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Un'idea simpatica da servire al centro della tavola imbandita, gli amici faranno a gara per l'ultimo pezzetto!
La ricetta del pane ripieno sfizioso vi salverà alla vostra prossima cena in compagnia. Una pagnotta croccante e profumata, da servire calda e ancora filante. Non riusciamo a pensare a un aperitivo più goloso.
I passaggi per questo pane ripieno sono semplici. Basterà tagliare una pagnotta a scacchiera con un coltello seghettato (prestate attenzione a non bucare il fondo del pane) e riempire le fessure con gli ingredienti. Dopo una breve cottura in forno il risultato sarà irresistibile.
Noi abbiamo scelto provola, speck e funghi sott'olio, ma potete personalizzare il pane sfizioso ripieno come preferite, anche in versione vegetariana con qualche verdura in più come peperoni o zucca a pezzetti.
Un ultimo accorgimento: se la vostra pagnotta dovesse essere troppo dura, vi consigliamo di aprirla togliendo i quadrati di crosta, svuotatela un po’ della sua mollica, farcite e richiudete.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane ripieno, Baguette ripiena, Plumcake di toast, Torta di pane, pancetta e formaggi
1
Per preparare il pane ripieno sfizioso tagliate la superficie della pagnotta a scacchiera (vi consigliamo di utilizzare un coltello seghettato) arrivando con la lama oltre la metà dell’altezza del pane, ma non fino al fondo. Allargate tra una fessura e l'altra per ricavare gli spazi da farcire con il condimento. Tagliate a cubetti il provolone.
2
Inserite il formaggio a cubetti all'interno delle fessure, aggiungete poi anche i funghi sott'olio e lo speck.
3
Avvolgete la pagnotta nella carta d'alluminio e cuocete in forno ventilato a 200 °C per 25 minuti. Sfornate, lasciate riposare per pochi minuti e gustate il pane ripieno sfizioso ancora caldo!
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito.
Le polpette di patate dolci con il kimchi sono una ricetta vegana perfetta per un aperitivo o come antipasto sfizioso. Vi serviranno pochissimi ingredienti tra cui quello protagonista: il kimchi, la tipica preparazione coreana a base di verdure,...
La focaccia ramen è un lievitato insolito dal sapore sorprendente. Preparatela come antipasto o per un aperitivo con gli amici, il suo gusto stuzzicante aromatizzato alla paprika e al cipollotto conquisterà tutti.
La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare!
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.
Gli alberi di Natale di croissant sono un antipasto facile e sfizioso perfetto per le feste. Piccoli alberelli di brioche con una doppia farcitura golosa, da preparare come aperitivo di Natale o in apertura a una cena tra amici.