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Panettone farcito

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
6

Preparazione Panettone farcito - Fase 1
Preparazione Panettone farcito - Fase 1

1

Per preprare le farcitura per il panettone cominciate dallo zabaione. Mischiate lo zucchero all'amido di mais, aggiungete i tuorli e lavorate con una frusta fino a ottenere una composto cremoso.

Preparazione Panettone farcito - Fase 2
Preparazione Panettone farcito - Fase 2

2

In una casseruola scaldate il Marsala e unite il composto di uova, zucchero e amido di mais. Lasciate raffreddare.

Preparazione Panettone farcito - Fase 3

3

Unite la panna montata. La prima crema per la vostra farcitura è pronta.

Preparazione Panettone farcito - Fase 4
Preparazione Panettone farcito - Fase 4

4

Ora preparate la crema pasticcera al cioccolato. Unite lo zucchero all'amido di mais e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate. Mettete sul fuoco il latte e unite la crema.

Preparazione Panettone farcito - Fase 5
Preparazione Panettone farcito - Fase 5

5

Quando avraà raggiunto una consistenza densa, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie, fatelo scioglere e amalgamare alla crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la seconda farcitura.

Preparazione Panettone farcito - Fase 6

6

Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Alternate gli strati farcendoli con la crema pasticciera al cioccolato e la crema di zabaione. Fate attenzione ad alternare gli strati in modo corretto, fra vuoti e farciti (come mostrato nel video), in questo modo il panettone farcito oltre che gustoso sarà semplice da mangiare in occasione di un buffet per esempio.

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RICETTA MOLTO IMPEGNATIVA

Ecco la ricetta per preparare il panettone con il lievito di birra, e non con il lievito madre, benchè sia un'eccezione rispetto alle regole della tradizione, semplifica il procedimento per ottenere un buon risultato a casa.

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