Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Provate a realizzare la ricetta del Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto diverso dal solito e ricco di contrasti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 panettone gastronomico
- 8 fette di bacon
- 9 uova di quaglia
- 200 g di fesa di tacchino
- 150 g di caprino
Un panettone panettone farcito salato goloso e sostanzioso, ideale da portare a tavola per un pranzo in famiglia o un’occasione particolare. La contrapposizione tra sapori dolci e salati caratterizzano questo antipasto e lo rendono davvero speciale.
Il primo strato, infatti, è formato da una gustosa crema al caprino e prugne secche, uova di quaglia e bacon croccante. Sapori decisi e contrastanti, assolutamente da provare!
Il secondo strato, invece, è composto da fesa di tacchino e una crema ai peperoni piccante, molto saporita e speziata. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panettone farcito salato con caviale di limone e funghi shiitake, Panettone farcito salato con marmellata di cipolle, formaggi e salmone, Panettone farcito salato con zucca, crema "alla trapanese" e gamberi, Panettone farcito salato con pomodori confit, burrata e alici
Come preparare: Panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino
Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Adagiate le fette di bacon su una placca ricoperta di carta da forno, e cuocete in forno a 200° fino a doratura. Nel frattempo preparate la crema di caprino, unendo al formaggio le prugne tritate.
Preparate anche la crema di peperoni: tagliate grossolanamente i peperoni e la cipolla e cuocete in una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine. Passati circa 10-15 minuti, trasferite in un contenitore e frullate con il minipimer.
Assemblate ora il vostro panettone, partendo dal primo strato formato dalla crema di caprino, su cui adagerete le uova di quaglia, cotte precedentemente per qualche minuto e tagliate a metà. Completate con qualche fetta di bacon croccante e chiudete con due fette di panettone gastronomico.
Adagiate qualche fetta di fesa di tacchino, ricoprite con la crema di peperoni e qualche fetta di peperoncino. Chiudete con due fette di panettone e ripetete i due strati. Terminate con la calotta e, prima di servire il panettone farcito salato con uova di quaglia, fesa di tacchino e peperoncino, tagliate in quattro parti, dall’altro verso il basso.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto