Panettone farcito

Il panettone farcito è un classico del menù di Natale. Nella nostra ricetta lo proponiamo con lo zabaione e la crema pasticcera al cioccolato. Lasciate che la crema fuoriesca dai bordi del panettone, sarà uno spettacolo per la vista e per il gusto. Facile, veloce e di grande effetto!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il panettone farcito, così come il pandoro farcito, è un classico del menù delle feste, dipende solo dalle vostre preferenze. In questa ricetta abbiamo usato lo zabaione, arricchito con la panna montata, e la crema pasticcera al cioccolato. Ma le opportunità sono molte, dalla crema al mascarponealla crema passticcera tradizionale magari preparata al microonde per velocizzare!L'idea è vincente, scegliete in prodotto di qualità e con le ricette di farciture fatte in casa del Cucchiaio d'Argento il successo è garantito.Qualora vogliate preparare voi il panettone ecco la nostra ricetta per realizzarlo a casa. Tra gli ingredienti aggiungeremmo il tempo e la pazienza ma la soddisfazione è garantita.Un po' di scenografia ve la suggeriamo, magari portatelo in tavola su un'alzatina con dei decori natalizi e potrete sorprendere i vostri commensali con un dolce speciale per un brindisi indimenticabile.ALTRE RICETTE GUSTOSEDolce di Natale ai marron glacéAlberello di Natale di cioccolato e frutta seccaCiambella di Natale
1

Per preprare le farcitura per il panettone cominciate dallo zabaione. Mischiate lo zucchero all'amido di mais, aggiungete i tuorli e lavorate con una frusta fino a ottenere una composto cremoso.

2

In una casseruola scaldate il Marsala e unite il composto di uova, zucchero e amido di mais. Lasciate raffreddare.

3

Unite la panna montata. La prima crema per la vostra farcitura è pronta.

4

Ora preparate la crema pasticcera al cioccolato. Unite lo zucchero all'amido di mais e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate. Mettete sul fuoco il latte e unite la crema.

5

Quando avraà raggiunto una consistenza densa, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie, fatelo scioglere e amalgamare alla crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la seconda farcitura.

6

Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Alternate gli strati farcendoli con la crema pasticciera al cioccolato e la crema di zabaione. Fate attenzione ad alternare gli strati in modo corretto, fra vuoti e farciti (come mostrato nel video), in questo modo il panettone farcito oltre che gustoso sarà semplice da mangiare in occasione di un buffet per esempio.

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