Panettone farcito
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il panettone farcito è un classico del menù di Natale. Nella nostra ricetta lo proponiamo con lo zabaione e la crema pasticcera al cioccolato. Lasciate che la crema fuoriesca dai bordi del panettone, sarà uno spettacolo per la vista e per il gusto. Facile, veloce e di grande effetto!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 panettone tradizionale Per la crema di zabaione
- 125 g zucchero
- 10 g amido di mais
- 6 tuorli
- 125 g di Marsala
- 50 g di panna montata
- 220 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- vaniglia
- 5 tuorli
- 500 g di latte
- 100 g di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
Come preparare: Panettone farcito
Per preprare le farcitura per il panettone cominciate dallo zabaione. Mischiate lo zucchero all'amido di mais, aggiungete i tuorli e lavorate con una frusta fino a ottenere una composto cremoso.
In una casseruola scaldate il Marsala e unite il composto di uova, zucchero e amido di mais. Lasciate raffreddare.
Unite la panna montata. La prima crema per la vostra farcitura è pronta.
Ora preparate la crema pasticcera al cioccolato. Unite lo zucchero all'amido di mais e alla vaniglia. Aggiungete i tuorli e lavorate. Mettete sul fuoco il latte e unite la crema.
Quando avraà raggiunto una consistenza densa, aggiungete il cioccolato fondente in scaglie, fatelo scioglere e amalgamare alla crema pasticcera. Lasciate raffreddare anche la seconda farcitura.
Tagliate il panettone in 6 strati più la calotta. Alternate gli strati farcendoli con la crema pasticciera al cioccolato e la crema di zabaione. Fate attenzione ad alternare gli strati in modo corretto, fra vuoti e farciti (come mostrato nel video), in questo modo il panettone farcito oltre che gustoso sarà semplice da mangiare in occasione di un buffet per esempio.
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