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Panini morbidi al burro, aglio e erbe

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panini morbidi al burro, aglio e erbe ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
10
Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 1
Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 1

1

Per preparare i panini morbidi al burro, nella ciotola della planetaria raccogliete tutti gli ingredienti a eccezione del burro, del sale e dell’acqua. Montate la frusta K e iniziate a impastare a bassa velocità versando l’acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e aggiungete il burro in più riprese. Continuate a impastare fino a incordare, aggiungendo il sale solo verso la fine. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) nel forno spento con la luce di cortesia accesa.

Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 2
Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 2

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Trascorso questo tempo rovesciate l’impasto su una spianatoia appena infarinata e suddividetelo con un tarocco in pezzi da 80 g ciascuno. Formate delle palline e ponetele su una teglia foderata di carta forno opportunamente distanziate. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.

Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 3
Preparazione Panini morbidi al burro, aglio e erbe - Fase 3

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Spennellate i panini con l’uovo sbattuto insieme al latte e cospargeteli con il sale Maldon. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e servite tiepidi con un po’ di burro leggermente salato, prezzemolo e pepe fresco di mulinello.

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