Panini con mele, formaggio Stelvio e speck

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono un'idea facilissima e gustosa per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino fuori orario di stagione sfruttando la combinazione vincente tra frutta e ingredienti salati. 

Condividi

INGREDIENTI

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono una ricetta facile e veloce perfetta per una pausa pranzo veloce ma sana e piena di gusto. Si preparano davvero in un attimo e ci regalano uno spuntino completo e goloso che si adatta anche a una merenda particolarmente ricca o a un brunch casalingo. L'unione di frutta e ingredienti salati come salumi e formaggi è una tradizione che arriva dalla cucina popolare e che non smette di sorprenderci e regalarci piatti buonissimi: provate anche, a seconda della stagione, le bruschette con pesche, fichi, mozzarella e crudo oppure quelle con pere e formaggio erborinato.ALTRE RICETTE GUSTOSESandwich con mele, speck, formaggio filanteInvoltini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggioTarte flambée al formaggio con speck, porri e meleCrostini alle mele, Brie e miele
1

Per preparare i panini con mele, formaggio Stelvio e speck spennellate le fette di pane con un po’ di burro fuso. Se volete potete anche far tostare il pane  velocemente sulla piastra per un risultato più croccante. Adagiate su metà delle fette di pane un po’ di formaggio a fette.

2

Unite lo speck e la mela tagliata sottile. Irrorate con un po’ di miele e cospargete con il timo.

3

Coprite con le fette di pane restanti e cuocete in una piastra per panini già calda (oppure in forno) per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINI CON MELE, FORMAGGIO STELVIO E SPECK "

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto