Panini con mele, formaggio Stelvio e speck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono un'idea facilissima e gustosa per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino fuori orario di stagione sfruttando la combinazione vincente tra frutta e ingredienti salati.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di pane ai cereali
- 50 g di burro fuso
- 2 mele Golden Delicious
- 8 fette di speck
Come preparare: Panini con mele, formaggio Stelvio e speck
Per preparare i panini con mele, formaggio Stelvio e speck spennellate le fette di pane con un po’ di burro fuso. Se volete potete anche far tostare il pane velocemente sulla piastra per un risultato più croccante. Adagiate su metà delle fette di pane un po’ di formaggio a fette.
Unite lo speck e la mela tagliata sottile. Irrorate con un po’ di miele e cospargete con il timo.
Coprite con le fette di pane restanti e cuocete in una piastra per panini già calda (oppure in forno) per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Servite subito.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto