Panino alle zucchine e pomodorini secchi con crema di fagioli

Condividi

INGREDIENTI

Sciacquate i fagioli, scolateli e frullateli nel mixer con il succo di limone, un pizzico di peperoncino, una presa di sale, il tahin e una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, fino a ottenere una crema omogenea. Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele nel senso della lunghezza a fette di 2 millimetri di spessore. Cuocetele sulla piastra ben calda 30 secondi circa per lato, fino a che sono cotte. Levatele dalla griglia e conditele con una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Scolate e asciugate i pomodorini secchi con carta da cucina. Tagliate i panini a metà e spalmate le due parti con la crema di fagioli.

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO

I fagioli contengono una sostanza in grado di ridurre la glicemia. Apportano anche lecitina, che impedisce l’accumulo dei grassi nel sangue. Sono inoltre una fonte di calcio, fosforo, ferro, potassio e proteine vegetali, assimilate meglio se associate ai carboidrati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINO ALLE ZUCCHINE E POMODORINI SECCHI CON CREMA DI FAGIOLI"

Lampredotto

Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto

Shokupan

Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto

Pandorini salati

Un antipasto sfizioso che porta allegria sulla tavola delle feste: la ricetta dei pandorini salati è una rivisitazione di uno dei più classici dolci di Natale. Con salame e provolone, sono soffici panini lievitati piccoli nel formato ma grandi nel... Leggi tutto

Japanese egg sandwich

Uno spuntino famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. La ricetta del Japanese egg sandwich è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato! Leggi tutto

Pizza fritta

La pizza fritta è uno dei più popolari street food di Napoli. Una delle pizze iconiche della tradizione, con un classico ripieno di pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte e basilico fresco. Leggi tutto