Panna cotta ai mirtilli

La ricetta della Panna cotta ai mirtilli vi regalerà molte soddisfazioni. Preparatela come dessert per una cena estiva tra amici e scegliete uno stampo scenografico, Un'idea golosa per un dolce fresco e originale!

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INGREDIENTI

La panna cotta è dolce al cucchiaio di origine piemontese a base di panna liquida e zucchero. Viene preparato in molti modi e con aromatizzazioni diverse. Ne esistono versioni esotiche, come la Panna cotta al mango e versioni golose, come la Panna cotta al cioccolato. E' possibile realizzare la panna cotta anche senza colla di pesce o in versione "light", aggiungendo alla panna lo yogurt greco, come nella Panna cotta allo yogurt greco e pesche. In questa Panna cotta ai mirtilli la panna è unita allo yogurt alla vaniglia e al succo di mirtilli: il risultato è un dolce al cucchiaio fresco e gradevole, perfetto per la stagione estiva.  L'estate è il momento ideale per realizzare dolci con i mirtilli. Questi piccoli e dolci frutti, antiossidanti naturali ricchi di vitamine, raggiungono l'apice del loro gusto in questo periodo. Vengono utilizzati in molte ricette dolci, sia sotto forma di succo, come nella panna cotta ai mirtilli, che interi, ad esempio nei lievitati come la Ciambella senza burro ai mirtilli. Sono perfetti anche per realizzare confettureALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata al curd di mirtilli, Panna cotta al cioccolato con salsa di lamponi e more, Panna cotta con il Bimby

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Per la panna cotta ai mirtilli oome prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e tenete da parte. Nel frattempo scaldate la panna con lo zucchero, senza far bollire. Togliete dal fuoco il composto e unite la gelatina ben strizzata, mescolate fino a quando si sarà sciolta e fate intiepidire.

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Aggiungete lo yogurt, continuando a mescolare, e infine il succo di mirtillo. Versate il composto nello stampo e fate riposare in frigo per almeno 8 ore.

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Per realizzare il coulis cuocete i lamponi con lo zucchero e il succo di limone in una padella antiaderente a fuoco dolce per circa 2 minuti. Filtrate la salsa attraverso un colino a maglie fini e fatela raffreddare.

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Sformate la panna cotta, immergendo per pochi secondi lo stampo in acqua tiepida. Capovolgetela su un piatto da portata e guarnite con il coulis di lamponi e della menta fresca. Servite subito la vostra panna cotta ai mirtilli.

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