Panna cotta allo yogurt greco e pesche

La panna cotta allo yogurt greco e pesche​ è una variante molto scenografica della classica e amatissima panna cotta, fatta di pochi ingredienti e con una brevissima cottura. Il coulis di pesche fresche dà una nota acidula al sapore morbido e dolce di latte e panna, per un dessert da gustare fino all'ultimo cucchiaino!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Stupite i vostri ospiti con questa originale panna cotta allo yogurt greco e pesche! In poco tempo potete creare una panna cotta 'inclinata', molto scenografica, ma facile da realizzare e quasi completamente a freddo.Questa versione di uno dei più amati dolci al cucchiaio, ha come variante, rispetto alla ricetta originale della panna cotta, l'aggiunta di yogurt greco, ricco e denso,  molto adatto per la realizzazione di dessert al cucchiaio, in abbinamento ai muesli  o alla frutta, come nella deliziosa ricetta di fichi con yogurt greco, mascarpone e savoiardi morbidi.La panna cotta è un dessert che si adatta anche ai vegetariani, volendo sostituire la gelatina, basterà seguire la ricetta della panna cotta senza colla di pesce.È un dolce che piace a tutti, da servire nelle serate fra amici o in una cenetta a due. Per crerare nuove salse di accompagnamento a base di frutta, si possono utlilizzare le classiche fragole, i lamponi oppure provare combinazioni più insolite, come quella della panna cotta con composta di rabarbaro o della panna cotta al mango.Prendete spunto da ciò che offre la stagione: in estate abbiamo le pesche, quindi via libera alla panna cotta alle pesche e a tanti altri dolci con le pesche!ALTRE RICETTE GUSTOSE: panna cotta al cioccolato, pesche allo zabaione, muffin frozen yogurt
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La panna cotta allo yogurt greco e pesche è molto semplice da preparare. Mettete in ammollo la gelatina in un piatto fondo contenente acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Versate il latte e la panna in una casseruola a fuoco basso e portateli a bollore. Togliete dal fuoco, unite lo zucchero a velo ben setacciato e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolto.

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Aggiungete la gelatina ammollata e ben strizzata, la vaniglia e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Fate raffreddare. Incorporate lo yogurt greco ed amalgamate bene con una frusta.

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Versate il tutto all’interno di 4 bicchieri che avrete disposto, inclinati, su altrettante tazzine da caffè e ponete in frigorifero per 4 ore o finché la panna cotta non si sarà rassodata. Per il coulis: sbucciate e denocciolate le pesche, mettetele insieme allo zucchero a velo e al succo di limone all’interno di un contenitore dai bordi alti e frullate con il mixer a immersione.

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Versate la salsa alle pesche all’interno dei bicchieri una volta che la panna cotta sarà soda.  Al momento di servire la vostra panna cotta con yogurt greco e pesche, decorate con le foglie di menta e i lamponi.

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