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Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
2 - 4
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 1

1

Per preparare la panna cotta con coulis ai frutti di bosco scaldate su fiamma bassa il latte con 50 g di panna liquida e con lo zucchero, portando il composto a 80°. Se non disponete di un termometro da cucina, ritirate dal fuoco al limite dell’ebollizione. Filtrate il composto e unite i restanti 150 g di panna liquida e la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda. Quando il composto si sarà raffreddato, amalgamate la panna semimontata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 2

2

Componete il dolce disponendo sul fondo dei bicchieri uno strato di savoiardi ben imbevuti nel latte (o nella panna). Versate la panna cotta e trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 3

3

Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Cuoceteli per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente con le scorzette di limone, finché i frutti non avranno rilasciato l’acqua. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete per un ulteriore minuto. Lasciate intiepidire.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 4

4

Completare la panna cotta con il coulis di frutti di bosco e servite.

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