Panna cotta toscanaccia
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 500 g di panna da montare
- 100 g di latte
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 10 g di colla di pesce
- 250 g di Vin Santo
- 12 cantuccini alle mandorle
- 1 cucchiaino di amido di mais
PROCEDIMENTO
Metti i fogli di colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Scalda il latte senza farlo bollire, unisci la colla di pesce ben strizzata e il miele, mescola e togli dal fuoco.
Scalda la panna, aggiungi lo zucchero e cuoci a fuoco basso fino al bollore. Aggiungi il latte preparato, mescola e spegni. Versa il composto in stampini leggermente bagnati e fai raffreddare in frigorifero per almeno 5- 6 ore.
Prima di servire, fai bollire dolcemente il Vin Santo per 5 minuti. Sciogli l’amido di mais con un cucchiaio d’acqua, uniscilo al vino sul fuoco, mescola e, dopo un minuto, spegni. Metti i cantucci in un sacchetto e, con un batticarne, riducili in pezzetti. Sforma la panna cotta e servila con sopra la salsa di Vin Santo e le briciole di cantucci.
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