OK

Pappardelle con verdure

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pappardelle con verdure ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 1
Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 1

1

Per preprare le pappardelle con verdure, per prima cosa dovrete tagliare con la mandolina tutte le verdure che andranno poi tagliate a losanghe (in modo che siano di dimensioni e forma simile alle pappardelle). In una padella antiaderente con una buona dose d’olio evo, rosolate le verdure iniziando dalle più croccanti (patata e peperone).

Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 2
Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 2

2

Continuate aggiungendo le zucchine, il cipollotto e, in ultimo, i pomodori. Aggiustate di sale e fate cuocere idratando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e trasferite direttamente in padella. 

Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 3
Preparazione Pappardelle con verdure - Fase 3

3

Mantecate le tagliatelle direttamente nella padella con le verdure, in modo da creare una cremina con l'amido della patata. Completate le pappardelle con verdure con basilico fresco e servite con la ricotta salata grattuggiata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE CON VERDURE"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi