Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Che sia una cena romantica o un'occasione formale il momento del dolce è una cosa molta seria: puntate su una ricetta ricercata nella presentazione, ma dai sapori semplici e di stagione. Il Parfait monoporzione alle castagne è la scelta giusta: unisce l'eleganza del dettaglio a un gusto amato e rassicurante come quello del tipico frutto autunnale.
E' una ricetta senza cottura che si prepara in 20 minuti e ha bisogno di un tempo di raffeddamento di almeno 5 ore. Tocco finale: il piatto decorato con riccioli di cioccolato o, a vostro gusto, con frutta, meringa a pezzetti, coulis o cocco rapè.
Usate uno stampo orignale che regali al dolce un'estetica adeguata. Fra i semifreddi realizzati con stampi scenografici vi proponiamo anche il semifreddo al cacao e caffè e il semifreddo al mojito.
Sempre in tema autunnale e invernale il semifreddo al torroncino e quello con panna e cioccolato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Parfait di yogurt, muesli alla frutta secca, fichi rosa e miele, Biscotto di Natale al fondente e mandorla
1
Iniziate a preparare il vostro parfait monoporzione portando il latte ad ebollizione. In un pentolino sbattete poi i tuorli con lo zucchero semolato, quindi unite il latte portato a bollore, mescolando con una frusta. Cuocete il composto così ottenuto sino al raggiungimento di una temperatura di 82°C. A cottura ultimata fate raffreddare bene la crema ponendola in un altro contenitore o nella ciotola della planetaria, mescolandola energicamente con una frusta o, meglio ancora, con uno sbattitore elettrico. Unite infine la crema di castagne e la panna montata mescolando sempre con attenzione dal basso verso l’alto.
2
Versare il tutto all’interno dello stampo, livellate con l'aiuto di un cucchiaio e fate congelare in freezer per circa un paio d’ore. Sformate i mini intrecci su un tagliere.
3
Ponete i mini intrecci su una griglia e spruzzateli con uno spray colore marrone sino a creare l’effetto velluto, per regalare al dolce il colore dell'autunno e delle castagne. Servite il parfait monoporzione alle castagne su un piatto da dessert con riccioli di cioccolato fondente. Il dolce è pronto per essere gustato.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.