Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine light è un'idea sfiziosa e leggera per un piatto estivo gustoso. La ricetta è facile, si utilizza una mozzarella light e le zucchine non vengono fritte, ma grigliate. 

Condividi

INGREDIENTI

1

Con una mandolina, tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa 3 mm ed arrostitele sulla griglia molto calda.

2

Tagliate la mozzarella light a fettine sottili e tamponatela con carta assorbente, tagliate il prosciutto a strisce o quadrati. Oliate il fondo delle cocotte singole. 

3

Posizionate 3 fettine di zucchina sul fondo e spolverate con parmigiano, pepe e basilico spezzettato

4

Proseguite con un il prosciutto e una fettina o due di mozzarella.

5

Procedete con un altro strato di zucchine, e via di seguito. Terminate con tre fettine di zucchine, parmigiano e oliate leggermente la superficie delle parmigiane. 

6

Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prime di servire in tavola direttamente nelle cocotte o sformandole su un piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto