Parmigiana di zucchine light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La parmigiana di zucchine light è un'idea sfiziosa e leggera per un piatto estivo gustoso. La ricetta è facile, si utilizza una mozzarella light e le zucchine non vengono fritte, ma grigliate.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 zucchine tonde
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle light
- 80 g di parmigiano grattugiato
Come preparare: Parmigiana di zucchine light
Con una mandolina, tagliate le zucchine a fettine dello spessore di circa 3 mm ed arrostitele sulla griglia molto calda.
Tagliate la mozzarella light a fettine sottili e tamponatela con carta assorbente, tagliate il prosciutto a strisce o quadrati. Oliate il fondo delle cocotte singole.
Posizionate 3 fettine di zucchina sul fondo e spolverate con parmigiano, pepe e basilico spezzettato
Proseguite con un il prosciutto e una fettina o due di mozzarella.
Procedete con un altro strato di zucchine, e via di seguito. Terminate con tre fettine di zucchine, parmigiano e oliate leggermente la superficie delle parmigiane.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prime di servire in tavola direttamente nelle cocotte o sformandole su un piatto da portata.
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