La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
La parmigiana di zucca, provola e pancetta è un saporito e appetitoso piatto unico di stagione, perfetto per le fredde giornate d'inverno. Semplice da preparare, è una ricetta che si farà apprezzare per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici.
La ricetta della parmigiana di zucca, provola e pancetta è semplice, sana e nutriente, un piatto unico goloso e di stagione che metterà tutti d'accordo, soprattutto nelle giornate più fredde quando cresce la voglia di un cibo caldo e sostanzioso.
Una volta pulita la zucca, la si taglia a fette e la si fa rosolare in padella con lo scalogno e le foglie d'alloro, per pochi minuti. Si passa poi ad assamblare la parmigiana, posizionando in una pirofila le fette di zucca alternate a quelle di provola e di pancetta coppata. La parmigiana è pronta per essere infornata.
La parmigiana di zucca, provola e pancetta è una ricetta perfetta: facile, con pochi ingredienti, completa e gustosa. Non resta che provarla!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Millefoglie di zucca grigliata con burrata e nocciole, Empanadas al forno con zucca e bietole, Zucca al forno con patate, cipolla e pomodori
1
Per preparare la parmigiana di zucca, provola e pancetta, iniziate a sbucciare la zucca ed eliminate i semi. Dopo averla pulita, tagliatela a fette spesse. Fate scaldare in un ampia padella 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatevi dorare lo scalogno tagliato a rondelle e le foglie di salvia.
2
Quando lo scalogno si sarà colorato, aggiungete le fette di zucca aggiustando di sale e pepe. Rosolate 5 minuti le fette di zucca da entrambi i lati. A questo punto iniziate ad assemblare la parmigiana. In una pirofila da forno, alternate le fette di zucca (ancora croccanti) con fette di pancetta e provola, precedentemente tagliata a fette.
3
Proseguite alternando strati di zucca, pancetta e provola fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti. Infornate per 5 minuti a 180°C e poi impostate il grill per altri 5 minuti: lasciate cuocere finché non si saranno sciolti la provola e la pancetta.
4
Servite la parmigiana di zucca, provola e pancetta ancora ben calda.
La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde.
Uno snack famosissimo in Giappone, realizzato con gli ingredienti più amati da molti: pane, uova e maionese. Il risultato finale è sorprendente, un piacere per gli occhi e per il palato!
Preparare i bagel con una farcitura classica e irresistibile di Philadelphia, salmone e avocado è più facile di quanto sembri: una ricetta perfetta per un brunch o una pausa golosa.
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione.