OK

Passata di pomodoro in pentola a pressione

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Passata di pomodoro in pentola a pressione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
1h e 15 min

COME PREPARARE: LA PASSATA DI POMODORO IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare la passata di pomodoro controllate per prima cosa i pomodori, uno a uno, eliminando quelli ammaccati o macchiati. Lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con un canovaccio. Privateli della rosetta e tagliateli in 4 parti.

  2. Trasferite i pomodori nella pentola a pressione insieme alle cipolle sbucciate e affettate, alla foglie di basilico, all'acqua e al sale. Portate a bollore, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 25 minuti.

  3. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare, aprite il coperchio e passate i pomodori con il passaverdura per eliminare la pelle e i semini. Raccogliete quanto ottenuto nuovamente nella pentola a pressione. Ponete sul fuoco e fate ridurre la salsa di un quarto, cuocendo senza coperchio. Ci vorranno circa 30-40 minuti.

  4. Disponete la conserva di pomodoro in barattoli, che avrete precedentemente sterilizzato, aiutandovi con un mestolo e un imbuto.

  5. Chiudete ermeticamente i barattoli e disponeteli nuovamente nella pentola a pressione pulita. Sistemate uno o più canovacci tra un vaso e l'altro per evitare che durante questa fase possano urtarsi e rompersi. Versate all'interno della pentola acqua fredda fino a coprire i barattoli di almeno 1 cm; portate a bollore e lasciate sobbollire, sempre senza coperchio, per 40 minuti. Spegnete e fate raffreddare il tutto all'interno della pentola.

  6. Riponete i barattoli, scolati ed asciugati bene, in un luogo fresco e buio. Correttamente conservata, la passata di pomodoro si mantiene per circa un anno.

    La passata di pomodoro è la base ideale per tanti piatti tradizionali e casalinghi, come i Bucatini all'amatriciana, o i più particolari Nidi di spaghetti al forno con mozzarella e salsa di pomodoro alla vaniglia.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Girelle salate al pomodoro e origano, Pollo alla pizzaiola, Spaghetti al pomodoro, Ketchup fatto in casa
 
ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Ragù alla bolognese in pentola a pressione, Giardiniera in pentola a pressione, Finocchi e zucchine brasati in pentola a pressione 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASSATA DI POMODORO IN PENTOLA A PRESSIONE"

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per...

Condividi