Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata

La ricetta della pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata è facile, golosa e perfetta per una cena con amici. In poche mosse avrete a disposizione un primo piatto appagante a base di gustosi ingredienti, ben equilibrati tra loro nei sapori e nelle consistenze. Il risultato? Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata è un primo piatto appagante, facile da realizzare. Basta lessare la pasta, preparare a parte il sugo a base di salsiccia e pomodoro e successivamente infornare il tutto aggiungendo besciamella e in ultimo la burrata. Il risultato sarà una ricetta filante e golosa, perfetta da condividere per una cena con gli amici. Per altre ricette di pasta al forno consultate le tante a disposizione, avrete solo l'imbarazzo della scelta!

1

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire dolcemente in una capiente casseruola che possa andare in forno. Quando sarà diventato trasparente unite la salsiccia privata del budello e sgranata.

2

Fatela rosolare e sfumate con il vino bianco. Alzate la fiamma e fate evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. Salate, pepate, coprite e cuocete la salsa a fuoco moderato per circa 30 minuti.

3

Lessate i rigatoni, scolateli al dente, e aggiungeteli alla casseruola con il ragù di salsiccia. Mescolate e unite la besciamella a cui avrete aggiunto parmigiano grattugiato a piacere. Amalgamate il tutto.

4

Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e fate gratinare nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, completando con il grill alla massima potenza per qualche minuto. Sfornate e aggiungete la stracciatella di burrata. Completate la vostra pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata con un pizzico di pimenton (paprica affumicata). Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL FORNO CON RAGÙ DI SALSICCIA E BURRATA"

Rigatoni al forno

Come preparare un primo piatto di pasta sfizioso, semplice e veloce? La ricetta dei rigatoni al forno risponde a questa esigenza. Non è la solita pasta, ma è meno elaborato di unprimo piatto straordinario come la pasta al forno con ragù di salsiccia... Leggi tutto

Pasta e pomodori al forno

Pasta e pomodori ed è subito Italia, con questi due ingredienti semplici, si possono creare infinite combinazioni di piatti. Nella ricetta della pasta e pomodori al forno il condimento base è una salsa di pomodoro profumata con aglio, ma i pomodori... Leggi tutto

Rigatoni affumicati al pecorino

Cuocete la pasta. Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini. In una pentola scaldate l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il Praga e lasciate insaporire. Sfumate con un po’ di vino bianco e versate la Polpa fine di pomodoro Mutti. Leggi tutto