OK

Pasta al forno di nonna Giovina

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta al forno di nonna Giovina ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Pasta al forno di nonna Giovina
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 1
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 1

1

Iniziate a preparare la pasta al forno dalle polpettine: in una ciotola mescolate la carne trita, due uova, il formaggio e il pane grattuggiato. Tuffate le polpette nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a quando l'interno sarà uniformemente cotto.  

Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 2
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 2

2

Spezzate gli ziti a metà e fateli bollire in acqua salata, scolandoli quando sono al dente. Condite la pasta con un po' del sugo delle polpettine e del parmigiano.  

Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 3
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 3

3

Tagliate le uova sode a rondelle. In una teglia da forno del diametro di 30 cm circa mettete un primo strato di pasta: deve essere circa metà degli ziti. 

Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 4
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 4

4

Ricoprite con uno strato di mortadella e poi con le polpette e un po' del loro sugo. Continuate con la scamorza tagliata a fette e le uova sode. 

Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 5
Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 5

5

Unite il resto della pasta rimasta, versate un po' di sughetto e decorate con i pomodori ciliegino tagliati a metà. Infine spolverate con il parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti. 

Preparazione Pasta al forno di nonna Giovina - Fase 6

6

La pasta al forno è pronta per essere gustata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA AL FORNO DI NONNA GIOVINA"

Condividi