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Pasta alla siciliana

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta alla siciliana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 1

1

Per preparare la pasta alla siciliana lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a bastoncini e friggetele in abbondante olio di arachidi. Una volta dorate prelevatele con una schiumarola e mettetele sulla carta assorbente.

Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 2

2

Preparate un sugo di pomodoro con la passata insaporita con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e basilico. Fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta. Lessate i rigatoni al dente e trasferiteli in una larga ciotola. Condite con un po' di sugo e unitevi i 3/4 della mozzarella tagliata a cubetti, i 3/4 delle melanzane e metà del formaggio grattugiato.

Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 3
Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 3

3

Nel fondo di una pirofila mettete un mestolo di sugo al pomodoro, versate la pasta e ricoprite con le restanti melanzane, la mozzarella, il sugo e il parmigiano. Completate con un po' di basilico fresco. 

Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 4
Preparazione Pasta alla siciliana - Fase 4

4

Fate cuocere la pasta alla siciliana per circa 20 minuti in forno a 200°. Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite.

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