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Pasta asparagi e gamberetti

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta asparagi e gamberetti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 1
Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 1

1

Per preparare la pasta asparagi e gamberetti iniziate dalla pulizia degli asparagi: tagliate via la base e pelate la parte più chiara e coriacea, poi lessateli per 5-10 minuti, scolateli, recuperando un po' di acqua di cottura. Tagliatene metà a rondelle conservandone le punte.

Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 2
Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 2

2

Frullate l'altra metà degli asparagi con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso. Mettetelo da parte. Sciogliete il burro in una padella, unite la cipolla finemente tritata e lasciatela appassire per 3 minuti circa a fuoco moderato. Intanto mettete a scaldare l'acqua per cuocere la pasta. Alla cipolla aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e fateli rosolare.

Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 3
Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 3

3

Unite quindi le code di gamberi, cuocete qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare. Salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela tenendo da parte l’acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con il condimento, unite la crema di asparagi e le punte degli asparagi tenute da parte.

Preparazione Pasta asparagi e gamberetti - Fase 4

4

Fate saltare qualche istante e, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura. Distribuite le tagliatelle asparagi e gamberetti nei piatti e servitele con l'erba cipollina tagliuzzata. 

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