La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto che abbina il sapore inconfondibile degli asparagi al carattere piú rustico di salsiccia e pecorino. Tre ingredienti che in questa ricetta facile si incontrano con successo.
La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto facile, veloce e molto appetitoso. Una ricetta che punta su un abbinamento di sapori decisamente stuzzicante: salsiccia e asparagi vengono fatti rosolare separatamente in tegame e poi riuniti in un condimento mantecato con abbondante pecorino stagionato grattugiato.
Una pietanza perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici anche organizzata senza troppo preavviso.
I primi piatti con asparagi sono sempre un'ottima idea! Tra quelli con la pasta fresca segnaliamo sia le classiche tagliatelle con gli asparagi, ottime proprio perché semplicissime, sia le lasagne vegetariane in padella con verdure e squacquerone, un po' più impegnative ma indimenticabili.
Se invece avete voglia di pasta con la salsiccia ecco due ricette sfiziose: le reginette alla salsiccia, stracchino e finocchietto e le penne con piselli e luganega.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta asparagi e speck, Pasta asparagi e pancetta, Garganelli con asparagi e prosciutto crudo, Pasta asparagi e gamberetti
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Preparare la pasta con asparagi e salsiccia è facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e poi la pasta cuoce, sgranate la salsiccia in una padella ben calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fatela rosolare bene quindi tenetela da parte.
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Nel frattempo mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli e asciugateli con delicatezza. Tagliate poi a rondelle i gambi e a metà, longitudinalmente, le punte.
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Nello stesso tegame in cui avete cotto la salsiccia rosolate l'aglio con un giro d'olio. Unitevi gli asparagi a pezzetti e rosolateli brevemente a fiamma vivace. Unite un mestolo d'acqua e fateli stufare a pentola semi coperta e fiamma media, fino a farli ammorbidire.
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Quando gli asparagi sono morbidi unite la salsiccia e salate leggermente. Nel frattempo avrete cotto la pasta ben al dente, scolatela e unitela al tegame con il condimento.
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Fate saltare per un minuto circa unendo, solo se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Terminate con una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Suddividete la pasta con asparagi e salsiccia nei singoli piatti e servitela.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
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Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!