Pasta con asparagi e salsiccia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta con asparagi e salsiccia è un primo piatto che abbina il sapore inconfondibile degli asparagi al carattere piú rustico di salsiccia e pecorino. Tre ingredienti che in questa ricetta facile si incontrano con successo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta corta
- 250 g di salsiccia fresca
- 350 g di asparagi
- 50 g di pecorino grattugiato
Come preparare: Pasta con asparagi e salsiccia
Preparare la pasta con asparagi e salsiccia è facile. Mentre l'acqua per la pasta bolle e poi la pasta cuoce, sgranate la salsiccia in una padella ben calda, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fatela rosolare bene quindi tenetela da parte.
Nel frattempo mondate gli asparagi privandoli della parte legnosa, lavateli e asciugateli con delicatezza. Tagliate poi a rondelle i gambi e a metà, longitudinalmente, le punte.
Nello stesso tegame in cui avete cotto la salsiccia rosolate l'aglio con un giro d'olio. Unitevi gli asparagi a pezzetti e rosolateli brevemente a fiamma vivace. Unite un mestolo d'acqua e fateli stufare a pentola semi coperta e fiamma media, fino a farli ammorbidire.
Quando gli asparagi sono morbidi unite la salsiccia e salate leggermente. Nel frattempo avrete cotto la pasta ben al dente, scolatela e unitela al tegame con il condimento.
Fate saltare per un minuto circa unendo, solo se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Terminate con una macinata di pepe e il pecorino grattugiato. Suddividete la pasta con asparagi e salsiccia nei singoli piatti e servitela.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto